среда, 19 декабря 2018 г.

ЦВР И НМ ЛНР УКРЕПИЛИ ВОЕННО-ШЕФСКИЕ СВЯЗИ





В Центре внешкольной работы «Синяя птица» состоялся предновогодний концерт для военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики.
Отметим, что воспитанники Центра с февраля 2018 года установили шефство над воинской частью Л-14263. Стороны подписали договор о сотрудничестве, разработали план мероприятий, наметили цели и направления совместной работы. На протяжении всего года учащиеся творческих объединений организовывали досуг военнослужащих, поздравляли с праздниками и знаменательными датами. По словам педагогов военно-шефские связи носят целенаправленный характер. Особое внимание уделяется военно-прикладным умениям и навыкам.
«Военнослужащие располагают богатым педагогическим потенциалом, который при условии чёткой организации взаимодействия может реализовать развитие у наших воспитанников патриотических, духовно-нравственных, физических, трудовых, эстетических качеств», – отметила директор ЦВР «Синяя птица» Людмила Слободян и подчеркнула, что «совместная работа способствует эффективной системе подготовки юношей к воинской службе».
Воспитанники Центра выразили надежду на дальнейшее содружество и поздравили подшефных с новогодними праздниками. Ребята пели, танцевали, читали стихи и показывали музыкально-юмористические номера.
В рамках мероприятия к присутствующим обратился глава администрации города Кировска Геннадий Карцев. Он подчеркнул, что спокоен за рубежи нашей Республики, ведь их охраняют отважные люди, настоящие патриоты своей земли.
«Я желаю, чтобы каждый ваш выход на задание всегда сопровождался возвращением того же количества бойцов, которые ушли на передовую. Дай Бог, чтобы вы и ваши ребята, которые с вами вместе стоят, никогда не допустили сюда ноги «укропов», фашистов, нацистов. И тогда у наших деток всё получится», – отметил Геннадий Карцев.
Присутствующий на торжестве Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Юров поздравил бойцов и воспитанников Центра с наступающими праздниками и пожелал мира на нашей земле.
В завершении концерта учащиеся подарили гостям изготовленные своими руками подарки.
Военнослужащим НМ, которые подолгу службы не смогли посетить мероприятие, ребята передали домашние консервации и вещи ручной работы.
«Мы находимся на передовой, в первую очередь, ради детей. Ради того, чтобы им было лучше, спокойней, чтобы они могли жить под мирным небом, а мы могли приходить на их концерты. В Центре внешкольной работы очень тёплая атмосфера. Ребята и педагоги нас балуют вязаными носочками, балуют вареньечком, домашней консервацией. Они стараются дать то, чего нам не хватает, чтобы мы ощущали себя, как дома», – рассказала представитель воинской части Л-14263Светлана Серик.
Она отметила, что сувениры, которые ребята дарят, бойцы бережно  хранят, а открытки перечитывают постоянно.
«Это кусочек детского тепла, который даёт нам энергию находиться на позициях. У каждого бойца в сумочке есть какая-то маленькая игрушка, какой-то сувенир, своего рода талисман, который согревает ему душу, напоминает о доме, о том, что его ждут», – подчеркнула военнослужащая.
Гости уверены, что шефство над воинскими частями – это самый веский аргумент, когда ребенок может поднять моральный дух бойца.