четверг, 20 декабря 2018 г.

На центральной площади установили зелёную красавицу


       




 
    Самое важное, долгожданное и волнительное событие для всех детей и взрослых - это, конечно, Новый год. Главное его действо – это установка  и украшение ели. Лесные красавицы украшают в домах, офисах, учреждениях и дворовых площадках. Но самая яркая и большая елка ставится, конечно, в центре города.
    Началась установка к новогоднему торжеству городской ёлки – символа сказки, праздника и волшебства – и в нашем городе Кировске. Монтажом ели занимается городское коммунальное предприятие «Коммунальник». Работы ведутся весь световой день. Используются как техника, так и специалисты. Конструкция елки традиционная: металлический каркас, поверх которого закрепляются искусственные еловые лапы. Для коммунальников, выполняющих из года в год сборку ёлочных конструкций, эта работа привычна.
    «Мы занимаемся установкой городской ёлки уже не первый год. Наша задача – установить и нарядить новогоднюю красавицу. Начинаем устанавливать её с остова. Потом одеваем ветки. Затем – украшаем гирляндами и шарами.  Самое сложное – установить нижние лапы, верхние будет попроще. В этот раз мы начали монтировать снизу. Раньше, бывало, вначале устанавливали верхние ярусы и верхушку. Но сегодня возникла заминка в связи с тем, что вышка была занята другими работами», - рассказала Татьяна Касымова – мастер городского коммунального предприятия «Коммунальник». Она также сообщила, что установка главной ёлки завершится на следующий день, то есть за два дня ёлка будет готова.
Ёлка в нашем городе – особенная. История появления её в нашем городе - захватывающая и волнующая. «Хочу отметить, что ель, которая нас будет радовать и в этом году, появилась у нас в тяжёлые военные годы. Лишь в 2014 году ёлку мы не ставили. И только благодаря нашим благотворителям, открывшим дорогу «Москва-Кировск», Почётным гражданам города Николаю Михайлову и Валерию Николаеву, доставившим в 2015 году эту ёлку, мы смогли радовать кировчан вот такой замечательной лесной красавицей», - рассказала Елена Гахова – начальник отдела культуры, спорта и молодёжи администрации города.
Каждый раз Новый год празднуется по-разному. Есть свои особенности проведения новогоднего торжества в нашем городе и в этом году. Организаторы праздника стремились к тому, чтобы никто не остался забытым в этот чудесный день.
С целью защиты экологии, городом вместе с молодой Республикой для всех учреждений культуры, в том числе и для посёлков, были приобретены искусственные ели.  Это позволит проводить детские  новогодние мероприятия не только на территории города, в городских учреждениях, но и в посёлковых клубах. Для детей, проживающих в посёлках, будут организованы праздники с вручением подарков, сладких призов от Деда Мороза.
          Ёлка только устанавливается, но жители с нетерпением ждут Нового года. Настроение у них автоматически поднимается. Кировск живёт в предвкушении предстоящего праздника.
Ярус за ярусом, словно по волшебству, вырастает на глазах зелёное дерево. Эта десятиметровая красавица не может не радовать глаз. За происходящим чудом с интересом наблюдают проходящие мимо кировчане. Хотя до праздника ещё полмесяца, им не терпится узнать, когда же состоится открытие символа Нового года и какую программу для них приготовили организаторы праздника.
В отделе культуры, спорта и молодёжи администрации города сообщили, что подготовка к Новому году идёт очень активно. Готовятся призы, новогодние подарки для наших юных кировчан. Официальное открытие городской ёлки состоится в пятницу, 21 декабря, в 15.00 часов дня на центральной площади города. Ребят ждут Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи. В программе, как всегда, номера художественной самодеятельности, игры. Дед Мороз будет готов преподнести подарки за стихи, подготовленные нашими юными друзьями. Поэтому организаторы праздника с нетерпением ждут ребят и их родителей возле центральной ёлки 21 декабря.