понедельник, 17 декабря 2018 г.

Правила пожарной безопасности при проведении Новогодних праздников.


 Новогодние праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно. 
 
Новогодние праздничные мероприятия проходятся на многих объектах (в основном школы, детские сады), учитывая то, что все объекты относятся к категории объектов с массовым пребыванием людей и учитывая большое скопление людей на объектах в период проведения Новогодних торжеств ответственным за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) необходимо со всей ответственностью отнестись к вопросам обеспечения надежной противопожарной защиты мест проведения праздничных мероприятий. 

Во время проведения новогодних праздников:

- Елка должна устанавливаться на устойчивом основании;
- Елку не следует устанавливать в проходах, возле выходов, на путях эвакуации;
- Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением правил устройства электроустановок;
- При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть срочно отключена;
- Не разрешается украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитным веществом, применять для иллюминации елки свечи, одевать детей в костюмы из легковоспламеняющихся материалов (ваты, бумаги, марли и т.д.).

Основные требования пожарной безопасности при устройстве Новогодней елки и проведении праздничных мероприятий несложные и не требуют особых материальных затрат. Но строгое их соблюдение позволит не омрачить веселый Новогодний праздник, избежать всевозможных неприятностей, связанных с пожаром.
Особую опасность возникновения пожара и травмирования людей составляет использование пиротехнических средств. Поэтому, мы также обращаемся к родителям с просьбой не разрешать детям шалостей с пиротехническими изделиями.

Заместитель начальника отряда-
начальник  отделения по вопросам
надзорно-профилактической
деятельности  Кировского ГПСО МЧС ЛНР
майор службы гражданской защиты
В.М. Голованенко