среда, 26 декабря 2018 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедший период с 17.12.18 по 24.12.18 противник ДВАДЦАТЬ СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Золотое-5, Логвиново, Желобок, Лозовое, Донецкий, Калиновка, Смелое, Сокольники, Красный Яр.
При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометные орудия калибром 120 и 82 мм, РПГ, БМП, СПГ,АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более четырёхсот различных боеприпасов.
19 декабря в н.п. КРАМАТОРСК заместитель командующего Объединенных сил по психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генерал Голоднюк провел рабочее совещание с главами городов и районов в зоне проведения ООС. На совещании подчиненным была поставлена задача провести работу с директорами школ, ПТУ и других учебных заведений, находящихся в зоне проведения карательной операции, по отбору старшеклассников для привлечения их к работам в соединениях и воинских частях ВСУ.
Играя на патриотических чувствах молодежи, украинские «замполиты» пытаются привлечь подростков к исполнению т.н. «священного долга помощи фронту». В частности, юношей заставить рыть окопы и укреплять блиндажи, ремонтировать и обслуживать автомобильную и другую технику, девушки направляются на работы в столовые, а также в военные госпитали и медроты для работы санитарками. По замыслам командования ООС, в случае обострения ситуации подростки будут выполнять указанные обязанности на постоянной основе.
***
Среди военнослужащих ОТГ «Север» отмечается резкое увеличение числа самоубийств в течение последних двух недель. В первую очередь это связано                    с переносом плановой замены на более поздние сроки, задержкой выплаты денежного довольствия и безнаказанностью командиров подразделений, которые прикрываясь военным положением, превратили своих подчиненных в бесправных рабов.
Так, в период с 12 декабря по настоящее время стало известно о ВОСЬМИ покончивших собой украинских военнослужащих, ПЯТЕРО из которых проходили службу в подразделениях 14 отдельной механизированной бригады.

***
В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.
На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях НМ ЛНР прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень.