четверг, 27 октября 2016 г.

Кодекс Луганской Народной Республики
об административных правонарушениях вступил в силу
Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске информирует, что 01.10.2016 вступил в силу Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях от 15.07.2016 года № 109-II (далее- КоАП ЛНР).
Если раньше за предоставление недостоверных сведений в Пенсионный Фонд ЛНР никакие санкции не применялись, то теперь за это наступает административная ответственность.
В соответствии с ч. 1 ст. 23.31. КоАП ЛНР Пенсионный Фонд Луганской Народной Республики, его территориальные органы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных:
 - ч.1 ст. 15.9. КоАП ЛНР – неисполнение банком или иной кредитной организацией поручения органа государственного внебюджетного фонда о зачислении на счета граждан сумм пенсий и (или) других выплат (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до десяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч российских рублей);
- ч. 2 ст. 15.13. КоАП ЛНР - нецелевое использование средств Пенсионного фонда Луганской Народной Республики, выразившееся в использовании средств Пенсионного фонда Луганской Народной Республики, его территориальных органов, направленных на выплату пенсий, в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным нормативными правовыми актами об организации выплаты пенсии, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, или в направлении средств, полученных от Пенсионного фонда Луганской Народной Республики, его территориальных органов, на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от 5 до 10 процентов суммы средств, полученных от Пенсионного фонда Луганской Народной Республики, его территориальных органов на выплату пенсий, использованных не по целевому назначению);
- ст. 19.51. Кодекса - предоставление недостоверных сведений (информации) в Пенсионный фонд Луганской Народной Республики, его территориальные органы, если данные сведения (информация) являются основанием для назначения (перерасчета) и/или выплаты пенсии в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики в сфере пенсионного обеспечения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей; на физических лиц - предпринимателей и на юридических лиц - в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч российских рублей).
В случае выявления вышеуказанных нарушений Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске будет обязано рассматривать вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.