четверг, 27 октября 2016 г.

Путешествовали по историческим местам родного края
Родной край самое милое, красивое место на земле. Здесь самая красивая природа, самые интересные сказки. Почему это место так тянет к себе? Наверное, потому, что знакомство с окружающим миром впервые происходило именно в этих краях. Маленький человек впервые здесь увидел солнце, услышал шум дождя, пошел в школу, обрел в друзей.












В историко-художественном музее» на днях была организована и проведена игра-путешествие «Легенды и предания нашего края». Экскурсию посетили учащиеся 4, 5 и 7 классов школы №3 и учащиеся 3-А класса школы  №2.
Интересным и увлекательным для ребят стало такое мероприятие. В путешествие отправились на яхте «Мечта» (оборудованное место для игры в зале музея - примечание), предварительно распределив роли: капитана, боцмана и матросов. От экскурсовода учащиеся услышали предания и сказания о самых древних городах Донбасса, узнали, как в самом древнем городе нашего края – в Славянске, солевары вываривали соль на Торских озерах. Узнали  юные «почемучки» и о предании, связанном с Бахмутом – как казаки солёную криничку нашли на том месте, где сейчас находится город Артёмовск. Узнали и о первой шахте на Донбассе, заложенной в Лисичьей балке в 1792 году, а ныне это город Лисичанск. Познакомились с историей Луганска, связанной с Литейным заводом и Карлом Гаскойном – его директором и основателем. Вспомнили и о своем городе – Кировске, который когда-то был маленьким поселком – Голубовкой и принадлежал Петру Голубову, в котором крестьяне однажды нашли каменный уголь в балке Долгая.
На старинной карте флажками обозначали место пребывания яхты. Знакомились с натуральными образцами полезных ископаемых –­ соли и угля. В конце путешествия была проведена викторина, за правильный ответ каждый из ребят получал бонус – букву. Следующим заданием было из полученных букв составить слова. Учащиеся с удовольствием справились с этим задание, составив предложение «Я люблю свой край».
Где бы ни был человек, в какой уголок земли он бы не забрел, он всегда должен помнить, любить и изучать свой край, такой красивый и родной.

Директор музея

    Ирина Бавыка