четверг, 27 октября 2016 г.

Мы теперь гимназисты!
В особенный праздник, в торжественный час
Гимназия двери открыла для вас!
Смелее иди к исполненью мечты-
Теперь "гимназист" называешься ты!
Цени это званье, всегда им гордись,
Старайся, трудись, на "отлично" учись,-
И самое сложное будет простым,
И станет гимназия домом вторым!



В 21 октября, в Кировской многопрофильно гимназии прошло торжественное посвящение пятиклассников в гимназисты. Дети сделали первый серьезный шаг в своей жизни, перешли из начальной школы в среднюю. Но настоящими гимназистами они могут считаться лишь тогда, когда свершится таинство посвящения в пятиклассники.

Для этого пятиклассникам были подготовлены испытания. Ученики отгадывали загадки, участвовали в викторинах, дружным хором пели всем известные детские песни. Дети с легкостью прошли проверку и приблизились к самому торжественному моменту мероприятия – посвящению.
А посвящение, как водиться, прошло в праздничной обстановке. Звучали напутственные слова классных руководителей, старших товарищей, а также каждый пятый класс (в этом учебном году в гимназии два пятых класса - примечание) подготовил свою визитную карточку. После этого пятиклашки дали торжественную клятву гимназиста. Родители в свою очередь также поклялись во всем помогать, уважать, понимать и всячески поддерживать своих детей и родную гимназию.
Перед присутствующими выступила директор гимназии Нина Золотухина, которая поздравила пятиклассников с важным в их жизни событием и пожелала им, чтобы они своими успехами в учебе, спорте, творчестве прославляли учебное заведение и достойно несли почетное звание гимназиста.


«Вы учитесь в непростой школе -  Вы ученики гимназии. Мы все хотим, чтобы Вы постоянно приобретали знания, чтобы Вы радовали нас своими оценками, чтобы Вы радовали нас своими победами. Я думаю, что Вы как гимназисты должны быть образцом для подражания. И я бы хотела сказать Вам, чтобы Вы несли достойно это почётное звание «Гимназист». С праздником Вас, наши ученики», - сказала Нина Ивановна.

Теперь пятиклассники могут с уверенностью заявить, что они стали настоящими гимназистами.