четверг, 27 октября 2016 г.

День борьбы за ликвидацию нищеты и голода


«Хочешь накормить человека - дай ему еды,
хочешь избавить от голода - научи сеять».
Африканская пословица

В 1992 году Генеральная Ассамблея отметила один день, чтобы обратить внимание мира на проблемы голода. В своей резолюции, приветствовав инициативу одной из межправительственных организаций - «День борьбы за преодоления крайней нищеты», она призвала все государства проводить в этот День пропаганду мероприятий по ликвидации нищеты и бедности.










Борьба за ликвидацию нищеты — один из основных моральных вызовов нашего времени — не может оставаться целью единиц; она должна стать призванием многих.
История проведения Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты (International Day for the Eradication of Poverty) неразрывно связана с датой 17 октября 1987 года. В тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв, крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав. Соответствующие заявления начертаны на Памятном камне, который был открыт в тот день.
С тех пор люди самых разных национальностей, сословий, социального происхождения и убеждений ежегодно демонстрируют неизменность своей позиции и демонстрируют солидарность  с теми, кому нужна помощь.  Несмотря на столь трудное время и  жизненную  ситуацию,  в которой сегодня живет народ Донбасса, не остались в стороне в канун этого дня и наши  кировчане. В рамках проведения акции Кировской городской организации Общества Красного Креста «Общими усилиями покончим с голодом и нищетой» во всех общеобразовательных школах города проведены благотворительные завтраки для старшеклассников. Дети с удовольствием выпили чай с лимоном и сладкой выпечкой. В целом акцией было охвачено порядка 200 учащихся. 
Кировская городская организация Общества Красного Креста благодарит за участие в организации  и проведении акции частных предпринимателей Гайворонскую Ольгу Николаевну, Степаненко Татьяну Николаевну,  Нестерова Николая Александровича, Рамазанова Мушфиг Рамазан оглы,  Белоусова Геннадия Викторовича, Зейналова Ильхама, а также сотрудников городского отдела образования, преподавателей  и работников всех школ города. Во время проведения акции дети узнали о проводимом мероприятии, о работе Красного Креста, получили буклеты по минной безопасности. Будем надеяться, что каждый узнавший об этом Дне и в будущем не останется равнодушным, в стороне и подаст руку помощи всем, кто живет  в нужде и голоде.
Когда мы переживаем по поводу гардероба или нового телефона, стоит помнить, что некоторым не хватает крыши надо головой, теплой одежды и еды.
Цените жизнь и не оставайтесь равнодушными к человеческому горю!

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации