четверг, 27 октября 2016 г.

Вопросы воды и угля – для кировчан на первом месте

В очередной раз на прием к главе администрации со своими проблемными вопросами пришли жители нашего города. Зима не за горами, поэтому больше всего кировчан интересуют вопросы отсутствия водоснабжения. На этот раз, на прием обратилось семеро кировчан.





Жители улицы Кольцова, как и другие многочисленные жильцы, «запитанные» от водовода диаметром 1000 мм., месяцами не видят живительной влаги в своих кранах. Мужчина, проживающий на данной улице, обратился на прием именно по этому вопросу. Как пояснила начальник Кировского участка Алчевского управления Государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» Татьяна Самойлова, общее количество подаваемой на город воды бывает недостаточным для заполнения тысячки. Геннадий Карцев поручил руководителю водоснабжающей организации  решить вопрос подачи воды жителям данного микрорайона.
Мужчину также интересовал вопрос состояния дороги в районе бывшей шахты «Бежановская», которая практически разбита «большегрузами». Глава администрации пояснил, что от руководства города было направлено обращение в Министерство топлива и энергетики ЛНР с просьбой о пересмотре маршрута данного автотранспорта.
По вопросу отсутствия водоснабжения обратились еще две женщины – с улицы Неделина и улицы Карьерной, которым, как и по предыдущему обращению, были даны разъяснения. На улице Карьерная, со слов женщины, забита водопроводная труба и воды нет около трёх лет. Татьяна Самойлова прокомментировала, что как раз в этот день работники службы водоканала выехали на данный объект для уточнения причины отсутствия водоснабжения. Вопрос должен быть решен.
Жительница улицы Неделина, ссылаясь на небольшую пенсию, пояснила, что не в состоянии выплатить задолженность по коммунальным услугам, которые числяться за ней за предыдущие годы. Геннадий Карцев посоветовал оформить с коммунальным предприятием договор реструктуризации долга и выплатить задолженность постепенно, по частям.
Актуальными для кировчан остаются вопросы получения льготного угля. Кировчанки  – углеполучатели с шахты имени С.М. Кирова обратились по этому вопросу. Глава администрации пояснил, что данный вопрос решается на уровне Республики, напомнив, что город Кировск ранее посетил Министр топлива и энергетики ЛНР, который пообещал выделить углеполучателям шахт «Голубовская», имени С.М. Кирова и «Славяносербская» по 2,5 тонны, за 2016 год.
Власти города не оставляют нерассмотренным ни одно обращение жителей, понимая, что с наступлением холодов насущные вопросы кировчан станут еще более актуальными. Помочь отдельным людям сегодня – значит, позаботиться о городе в целом, завтра.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации