четверг, 19 июля 2018 г.

ОБРАЩЕНИЕ работников УБЭОП


Подростки и молодежь, как самая социально незащищенная группа населения, являются наиболее активными участниками конфликтов и различного рода деструктивных организаций, в том числе экстремистского направления. Современное молодое поколение республики склонно к экстремизму и потому требует пристального внимания и изучения. Современная молодежь стоит перед лицом больших перемен, большой неопределенности и неизвестности, что, в свою очередь, повышает тревогу за свое будущее и рождает желание снять эту тревогу, к сожалению, не всегда конструктивными способами.

Именно молодежь представляет собой группу риска, склонную к агрессивно-экстремистским действиям. В силу своего возраста, молодые люди характеризуются такими психологическими особенностями, как максимализм и нигилизм, радикализм и нетерпимость, безоглядность и непримиримость, мировоззренческая неустойчивость и неудачливость в поиске самоидентичности, которые при определенных жизненных условиях и наличии питательной среды могут выступить пусковым механизмом в их антисоциальной активности.
Сложность ситуации, в которой оказалась современная молодежь республики, определяется тем, что в обществе присутствует социально- экономическая и политическая нестабильность, проблема 'социального самоопределения, а также кризиса социокультурной идентичности.
Задача работников полиции - создать благоприятные условия для профилактики и пресечения фактов экстремизма, терроризма, диверсионно- разведывательной деятельности, в которые могут быть вовлечены подростки.
Безопасная республика - победоносный успех народа Луганщины!

 Начальник Кировского ГОВД МВД ЛНР
полковник полиции В.Ю. Лежнев