четверг, 13 сентября 2018 г.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Иванович Пасечник почтил память жертв украинской агрессии





Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник принял участие в митинге, приуроченном ко Дню жертв украинской агрессии, а также возложил цветы к братской могиле павших жителей Луганской Народной Республики.
Обращаясь к собравшимся у мемориала родственникам погибших, Леонид Пасечник выразил слова соболезнования.
Здесь, на нашей земле, мы видим трагический пример того, как, говоря о демократии, украинская власть силой пыталась установить свой режим на территории Донбасса. Пример того, как украинские профессиональные военные безжалостно уничтожали мирных жителей. Уничтожали лишь за то, что мы не согласились с теми понятиями, которые они утверждают на своей территории. Мы отказались жить в стране, где правит фашизм, где переписывают историю, где незаслуженно умаляют подвиг наших ветеранов. И люди, желавшие лишь справедливости, сделав свой выбор, за него отдали жизнь. Низкий поклон павшим.
Сегодня наша самая важная задача сделать так, чтобы эта утрата не была напрасной, чтобы мы воплотили в жизнь те идеи, за которые боролись и погибли, в которые верили наши земляки.
Глава Республики подчеркнул, что в память обо всех погибших от рук украинских карателей мы построим светлое государство и не допустим фашизм на нашу землю.
К собравшимся также обратился настоятель Храма Преподобного Агапита Киевопечерского протоиерей Сергий. Он отметил, что каждый из нас должен помнить тех, кто встал на защиту Родины.