четверг, 13 сентября 2018 г.

Кировские предприятия показали на ВДНХ свои возможности.







 Главный редактор Редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова взяла на выставке достижений народного хозяйства в Луганске блиц-интервью у главы администрации города Кировска Геннадия Карцева.

- Геннадий Александрович, сегодня три предприятия нашего города участвуют в выставке: ОАО «Кифадо», ЧАО ККЗ «Центрокуз» и ФЛ-П Павлюк А.И. (швейный цех) ТД «Александра». Как глава города, что Вы сегодня ощущаете?
- Во-первых, гордость за свой город и предприятия, которые показывают свою продукцию. Это даёт возможность людям увидеть то, что в Кировске есть. Наш город находится на самом переднем крае боевых действий. Это оказывает влияние на работу предприятий. Завод «Центрокуз» может выполнить представленную продукцию, они пытаются потихоньку работать. Если их увидят и услышат – они начнут работать в большем объёме.
- Мы сегодня беседовали с руководителями предприятий, принимающими участие в экономическом форуме. Они настроены оптимистично и верят, что выставка принесёт положительные результаты. А как Вы считаете?
- Я думаю, что швейная фабрика «Кифадо» уже имеет позитивный рост в своей деятельности. И сегодня получит ещё дополнительный толчок. А завод «Центрокуз» должен быть бюджетообразующим предприятием, как был когда-то. Потенциал у него есть. Нужно показать его возможности и найти возможных потребителей. «Александра показала ту продукцию, которую уже реализует и которую будет реализовывать». А «Кифадо» -  перспективные возможности. Главное – найти заказчика. Место расположения наших предприятий не очень благоприятное – на линии разграничения.  Поэтому особо желающих нет. Но, я думаю, всё определится.                                                             
- Что и кого ещё Кировск привёз на ВДНХ-2018?
-Артистов и мастеров декоративно-прикладного искусства. Наши женщины привезли в качестве угощения свои изделия из теста, будут угощать гостей. 
- А мечта у Вас есть?
- Чтобы все четыре фабрики, завод «Центрокуз» и все мелкие производства  -  заработали до конца пятилетки в городе Кировске.

Журналисты Редакции «Информационный вестник» побеседовали с руководителями предприятий города Кировска, принявшими участие в ВДНХ-2018. Они рассказали им, образцы какой продукции они привезли в Луганск, чего они ждут от этой выставки.

Александра Павлюк – физическое лицо-предприниматель, руководитель швейного цеха  Торговый дом «Александра»:
«Мы представили товары для дома. Одеяла, подушки, постельные принадлежности разных видов, разных наполнителей. Представлена продукция в полном ассортименте. Лёгкие, пушистые, добротные изделия. Мы очень рады принять участие в ВДНХ, что имеем возможность показать свою продукцию. Мы уже участвовали в выставке 2017 года. В результате расширили свой ассортимент. У нас появились новые поставщики, новые рынки сбыта. Ставим цели перед собой и достигаем их. От этой ярмарки ждём положительных результатов. Надеемся на расширение сотрудничества», - рассказала Александра Ильинична.

Александр Вайсман – директор ЧАО ККЗ «Центрокуз»:
«Мы участвуем в выставке достижений народного хозяйства ЛНР второй год. Выставили два основных вида нашей продукции. Это тематика горнорудная и железнодорожная. Всё отражено на баннере и в буклетах, визитки также для тех, кто заинтересуется нашей продукцией.
В минувшем году мы также участвовали в выставке, но наши возможности тогда были меньше. Но всё же нам тогда удалось заключить соглашение с ООО «Группа Мегаполис», Ростов-на-Дону на поставку металла АО «Металлоторг», г. Ярославль. Прорабатываем вариант поставки металла с Алчевского металлокомбината. Это то, что необходимо для изготовления продукции.
Участие в ВДНХ для нас имеет большое значение, так как город находится на линии разграничения, а производство наше - шумное. Поэтому в связи с обстрелами внутри не всегда слышно то, что происходит снаружи. В связи  с этим у нас ограниченные возможности производства. Но мы пытаемся наладить связи.
Надеемся, что будут предложения из Российской Федерации, ДНР. К сожалению, за последние четыре года наработанные ранее связи потеряны.  Форум даёт нам возможность заявить о себе. Наши перспективы будут зависеть от стабильности и от заинтересованности партнёров», - подытожил  руководитель предприятия.

Светлана Кривошеина – директор ОАО «Кифадо»:
«Мы выставили образцы своей продукции, чтобы показать то, что мы умеем делать. Это женское пальто, наш ассортимент. Мы работаем на давальческом сырье. Показали сложность изделий пооперационно, что мы можем сделать. Сейчас у нас есть небольшой заказ из РФ – пошив спецодежды. Наше предприятие заключило договор с заказчиком из российской Федерации - и мы отшиваем. Конкретно фабрика ещё не заключала заказы. Надеемся, что в этом году наше участие в выставке будет более успешным, так как в минувшем году достигнутое соглашение не удалось реализовать», - рассказала руководитель швейного производства.