четверг, 13 сентября 2018 г.

Начался первый этап танковых соревнований







По итогам танковых состязаний Народная милиция сформирует сборную танкистов ЛНР. Открывая мероприятие, официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко отметил, что республиканские состязания пройдут в два этапа, в ходе которых будут отобраны лучшие экипажи Народной милиции для дальнейшего участия в межреспубликанском соревновании ЛНР и ДНР. В ходе соревнований танкисты покажут свое мастерство, как в индивидуальном первенстве, так и в эстафетах.

Соревнования открылись общим построением и поднятием государственного флага ЛНР и флага состязаний. Право поднять знамена было предоставлено призерам состязаний прошлого года – танкистам шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова и Отдельного танкового батальона.
"Прежде всего, от лица командования и от себя лично хочу поздравить всех присутствующих с началом танковых состязаний. Все вы прекрасно помните прошлый год, когда наши лучшие танковые экипажи победили в межреспубликанских соревнованиях. Это доказывает то, что броня крепка в Луганской Народной Республике, и танки наши быстры. Мы это доказывали неоднократно, и, будем надеяться, что и в этом году покажем отличные результаты", - отметил в своем выступлении подполковник.
"Лучшие танковые экипажи будут представлять нашу Республику на межреспубликанском этапе", - обратился он к танкистам.
В то же время Марочко призвал военнослужащих, несмотря на спортивный азарт, не забывать о нормах техники безопасности.
"Сегодня у нас в рамках боевой подготовки проводятся танковые состязания на лучший экипаж танка. Данные состязания включают в себя этапы вождения, преодоления препятствий и огневую подготовку – стрельбу из танка", - рассказал один из организаторов этапа состязаний майор Народной милиции Денис Лабуc.
Он отметил, что непосредственно к данным состязаниям танкисты готовились около месяца, хотя занятия по боевой подготовке и вождению в подразделениях проходят регулярно.
Лабуc добавил, что за звание лучшего танкового экипажа сражаются пять команд, представляющих различные подразделения Народной милиции. 
Войсковой священник Народной милиции ЛНР, настоятель луганского храма-часовни во имя святой равноапостольной княгини Ольги игумен Пимен благословил принимающих участие в состязания военнослужащих и пожелал всем победы. Он окропил бойцов святой водой и раздал им карманные молитвословы.
"Дорогие братья, Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Поэтому будем следовать заветам наших великих предков. А Суворов был великой личностью, вы знаете, он не проиграл ни одного сражения, был верующим человеком, жил не для себя, а для Родины. Поэтому Господь и Родина всегда должна быть в вашем сердце", - сказал после короткого молебна священник.
"Настроение боевое. Задания были несложные, уже привыкли к этому. Мы ежедневно отрабатываем подобные упражнения здесь на полигоне", - сказал один из участников состязаний механик-водитель БМП-1 Сергей Платов. Он отметил, что боевые задания в условиях реального боя в целом схожи с теми упражнениями, которые отрабатываются во время состязаний.
Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что по итогам состязаний экипажи показали неплохие результаты, "но есть еще к чему стремиться".
"В целом, можно сказать, что результаты, которые показали наши военнослужащие, вполне достаточны для успешного выполнения боевых задач", - подытожил он.