четверг, 13 сентября 2018 г.

«Благодать» по-осетински






С 25-го июля по 7-е августа шесть ребят из общеобразовательных школ города Кировска отдыхали в лагере «Фарн» города Квайса Дзауского района Южной Осетии. Название лагеря «Фарн» переводиться как «Благодать». Он находиться  в окружении гор. Лагерь пришкольный, где из учебных классов сделали комнаты для отдыха и игр.
 В одной из гор находиться ущелье Кударском, где протекает река Джоджора в десяти минутах ходьбы от лагеря. Ребята ходили купаться, но вода оказалась очень холодной. 
За две недели, которые наши юные кировчане провели в лагере, они успели принять участие в соревнованиях по баскетболу, футболу, разных конкурсах, сходить на дискотеки и в кинотеатр, искупаться в горной реке и съездить в горы на озеро Коз.
Также для них провели экскурсии в Юго-Осетинском государственном университете имени Александра Тибилова, музее истории Южной Осетии и экскурсию по столице Южной Осетии городу Цхинвал.                    
         Особенно интересным и запоминающимся стал приезд в лагерь  Президента  Южной Осетии Анатолия  Бибилова  и Министра образования Дины Гассиевой, которые привезли ребятам подарки.                                                                       
Кировские дети очень рады, что отдыхали в этом лагере, нашли  друзей, узнали много нового и получили только положительные эмоции.
Здоровое питание и блюда национальной кухни: шашлык, южноосетинский пирог и сыр, а также красота гор и чистый горный воздух дали ребятам заряд энергии к началу нового учебного года.