четверг, 13 сентября 2018 г.

Кировчане на выставке достижений народного хозяйства в Луганске




Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, на форум представили также свои экспозиции и города, расположенные на линии разграничения. Они имеют свои инвестиционные предложения и им есть что предложить. Среди них был и наш город Кировск.
Начальник отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи администрации города Кировска Руслан Кононенко прокомментировал представленную экспозицию города.
«На экономический форум мы представили два инвестиционных предложения. Это организация производства хлебобулочных и песочных изделий из слоённого теста на базе хлебозавода г. Кировска и организация производства строительных смесей на базе производства ПКФ «Стройбизнес». На сегодняшний день существует две линии: одна – по производству цемента и вторая – по производству строительных смесей, которые находятся в законсервированном состоянии. В связи с тем, что на сегодня у предприятия отсутствуют оборотные средства, требуются инвестиционные средства извне  - международных или ЛНР.
А также у нас есть ещё два инвестиционных предложения - гринфилд (Greenfield) по созданию промышленных объектов на ранее не застроенных земельных участках и четыре инвестиционных предложения браунфилд (Brownfield) по наличию свободных земель без ранее существовавших объектов для создания возможных промышленных и сельскохозяйственных объектов», - рассказал руководитель отдела.
«Поскольку в форуме участвует более 10 международных инвесторов – у нас есть возможность предоставить им  свои предложения, поскольку они более свободны в своих средствах. Предприятия города, предоставили свои инвестиционные предложения, также подготовили наглядный информационный материал о себе – ОАО «Кифадо», ЧАО ККЗ «Центрокуз» и ФЛ-П Павлюк А.И. (швейный цех) ТД «Александра», - сообщил представитель администрации города Кировска.
Руслан Кононенко подчеркнул, что администрация и предприятия города Кировска, принявшие участие в форуме в рамках ВДНХ-2018, надеются, что он поспособствует привлечению инвесторов в город как из Республики, так и извне