четверг, 13 сентября 2018 г.

Мир движется вперед благодаря неравнодушным людям…



Гуманизм, милосердие, отзывчивость, сострадание – эти качества очень необходимы каждому человеку. А проявлять такие человеческие чувства могут не все. В каждый свой приезд в родной город Николай Михайлов навещает семью Аллы Григорьевны Трубниковой. В ее доме он частый гость.
Жизнь непредсказуема - и порой не знаешь, что может случиться завтра. В один миг все может измениться. Очень тяжело не сломаться, когда человек находится в отчаянии и печали. Помогают справиться с внутренним состоянием примеры других людей, которым приходится еще хуже, но они полны оптимизма и надежды.
Алла Григорьевна и ее семья находятся на попечительстве Кировского комплексного центра социального обслуживания населения. Несколько раз в неделю к ним приходит социальный работник и помогает по хозяйству.
Сама хозяйка дома, хоть и прикована к инвалидному креслу, старается выполнять посильную ей работу по дому: готовит кушать, печет вкуснейшие пироги. Несмотря на очень серьезные проблемы со здоровьем, она полна оптимизма. Ей очень важно помочь своим детям и внукам.
А когда родные видят, как их любимый человек старается вопреки болезни продолжать свой привычный образ жизни, то их переполняет гордость, а мысли о том, что все наладится, только крепнут.
Николай Михайлов приехал к Алле Трубниковой не с пустыми руками. Привез деньги на лечение от своих соратников из города Москвы: «У Вашей семьи появились новые друзья: Борис Александрович, Елена Викторовна, Юрий Николаевич. Они передали Вам денежную помощь для поддержки здоровья», - отметил Николай Евгеньевич.
Алла Григорьевна поблагодарила гостей за визит и финансовую поддержку, ведь деньги на лечение ее семьи нужны постоянно.  «Вы столько уже помогли нашей семье, огромное спасибо Вам и Вашим друзьям.  Материнская благодарность и низкий поклон всем, кто помогает нам. Низкий поклон за то, что не бросили нас в трудную минуту», - со слезами на глазах говорила слова благодарности хозяйка.
Она при встрече рассказала Николаю Евгеньевичу все свои проблемы, поделилась радостными событиями. С трепетом рассказала о своих внуках. На момент приезда Алла Григорьевна была дома одна. Внук учится в медицинском университете, а невестка с внучкой уехали в областную детскую больницу на плановый осмотр.
 Приятно осознавать, что есть не равнодушные люди, которые в трудное время готовы прийти на помощь, поддержать. Они не могут спокойно воспринимать чужую боль, поэтому стараются реально помочь.
Напоследок хозяйка угостила гостей фруктами из своего сада, пожелала всем удачи и огромного счастья!