понедельник, 15 августа 2016 г.

Представители профсоюзов стран "нормандской четверки" приедут на праймериз в ЛНР - Акимов
Ряд представителей профсоюзов европейских стран уже выразили желание приехать в ЛНР и участвовать в качестве наблюдателей в предварительном голосовании для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" сообщил депутат Народного Совета, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
"У нас уже есть ряд наших коллег из Италии, Финляндии, представителей Австрии, которые намерены посетить нашу Республику во время проведения народного голосования. Думаю, после приезда к нам французской делегации, у нас будет и официальный представитель из Франции. То есть, по сути, представители стран "нормандской четверки" будут представлены", - рассказал Акимов.
Он отметил, что официальная позиция некоторых представителей стран "нормандской четверки" на переговорах в Минске расходится с позицией профсоюзов этих стран.
"Когда иностранцы (побывавшие в ЛНР – примечание ЛИЦ) видят, что те миссии, которые обязаны освещать события объективно, но подставляют своей неправдой президентов своих стран, это вызывает удивление у них, а потом желание бороться с этой несправедливостью. Мы понимаем, что эти миссии политически ангажированы. Мы сегодня убедились на примере России, что даже Олимпиада может иметь политическую плоскость, как и "Евровидение", - считает Акимов.
Лидер профсоюзного движения уверен, что "пройдет небольшой промежуток времени" и в ЛНР "будут приезжать целые институты международные, будут делать свои исследования, будут общаться с жителями и будут изучать политический феномен" Респуьблики.
Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции. 

В июле этого года представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов в Италии встретился с рядом местных представителей профсоюзов, общественности и депутатом парламента Италии, главой Комитета по правам человека Орнеллой Бертолотто и пригласил их посетить Республику в качестве наблюдателей за ходом праймериз.