четверг, 18 августа 2016 г.

Присутствие иностранных наблюдателей на праймериз является важным для ЛНР – Филиппова
Присутствие иностранных наблюдателей на предварительном общественном голосовании для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз) является очень важным для Республики, так как поможет прорыву информационной блокады и организации в будущем выборов, соответствующих демократическим стандартам. Об этом заявила руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Марина Филиппова.
"Каждый приезд иностранных наблюдателей – это рассказ, публикации или новости о Луганской Народной Республике, это настоящий прорыв информационной блокады. Это подлинное освещение тех процессов, которые здесь проходят. Мы очень заинтересованы, чтобы сюда приезжали независимые, незаангажированные СМИ", – отметила она.
Филиппова убеждена, что "даже критика от независимых наблюдателей будет полезной, так как поможет в дальнейшем организовать честные выборы на достойном уровне".
"Предварительное общественное голосование станет репетицией выборов, поэтому советы иностранных наблюдателей помогут организовать процесс по всем демократическим стандартам", – рассказала руководитель исполкома ОД "Мир Луганщине".
"Замечания тоже можно будет использовать для того, чтобы этот процесс усовершенствовать. Здесь взгляд постороннего человека необходим, чтобы мы сделали все правильно и не оставили место для искажений и провокаций со стороны наших оппонентов", – добавила она.
Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.