понедельник, 15 августа 2016 г.

Представители профсоюзов Франции планируют выступить наблюдателями на праймериз в ЛНР
Представители профсоюзов Франции – генеральный секретарь профсоюза работников железной дороги Траппа Аксель Перссон и председатель профсоюза работников железной дороги Версаля Мэтью Джеан Мари Болле Реддат - планируют стать иностранными наблюдателями на предварительном общественном голосовании для выбора кандидатов в органы местного самоуправления в ЛНР (праймериз). Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
"Планируется, что 2 октября в Республике состоится предварительное народное голосование, этот процесс будет проходить в Луганске. Мы предложили нашим коллегам принять участие в нем в качестве наблюдателей и получили предварительное согласие", – отметил он.
В свою очередь, Мэтью Реддат заявил, что представители профсоюзов Франции намерены обсудить детали будущего визита со своими коллегами, а также с представителями СМИ.
"Мы хотели бы приехать вместе с французскими журналистами, чтобы они тоже засвидетельствовали прозрачность и объективность предварительного общественного голосования в Луганской Народной Республике. Во Франции наверняка найдутся такие прогрессивные журналисты, которые захотят приехать сюда", – рассказал он.  
Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции. 
В июле этого года представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов в Италии встретился с рядом местных представителей профсоюзов, общественности и депутатом парламента Италии, главой Комитета по правам человека Орнеллой Бертолотто и пригласил их посетить Республику в качестве наблюдателей за ходом праймериз.

Ранее сообщалось, что представители профсоюзов Франции, прибывшие в Республику 14 августа с трехдневным визитом, посетили предприятия и памятные места Стаханова побывали на автовокзале Луганска, где увидели результаты восстановительных работ, а также посетили ПАО "Лугансктепловоз".