среда, 17 августа 2016 г.

КИРОВСК ПОД ГЛАВНЫМИ ЗНАМЁНАМИ

В преддверии празднования самых значимых праздников Кировска: День города и День шахтёра, необходимо привести в надлежащее эстетическое состояние флагштоки с государственными флагами, а также прилегающую территорию.
Так, на площади перед зданием Администрации кировчане и актив Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», под сопровождение официального Гимна города, торжественно подняли флаг города Кировска Луганской Народной Республики.
Панир (главное знамя - примечание) виден издалека и представляет собой квадратное полотнище, всё поле которого синего цвета. Его высота составляет ½ ширины флага, а по центру расположен герб города – несомненная гордость кировчан.
Теперь над Администрацией развеваются три главных флага: Луганской Народной Республики, Общественного движения «Мир Луганщине» и родного города Кировска, которые, несомненно, являются украшением центральной площади.
«Флаг - это не просто кусок раскрашенной ткани. Флаг - это символ государства. Наш флаг - это символ именно нашего маленького, но такого родного городка. Второго такого флага нет. Каждый выполненный элемент несет в себе глубокий смысл: это и синее небо; и верность и храбрость во имя Родины; и год образования первого поселения на территории нынешнего города; и солнце, которое всходит и даёт тепло и свет людям; и угольный пласт, символизирующий угледобычу», - отметил председатель Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Геннадий Карцев.