четверг, 8 сентября 2016 г.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

О страховом стаже и назначении пенсий

Согласно Закону Луганской Народной Республики "О назначении и выплате пенсий на территории Луганской Народной Республики" от 27.03.2015г. №14-II (далее - Закон) четко определены условия при выходе на пенсию. Первоочередным условием является наличие необходимого страхового стажа.

Страховой стаж - это период, в течение которого застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачивались страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса.
В статье 11 Закона определено, что граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами - 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Иначе говоря, если граждане не будут иметь 15-летнего страхового стажа, то у них не будет права на пенсию по возрасту.
Начиная с 2004 года, гражданам страховой стаж засчитывается только при условии уплаты взносов в Пенсионный Фонд в размере не меньше минимального страхового взноса, рассчитанный с минимальной заработной платы, установленной действующим законодательством за соответствующий период. То есть если работнику начислена заработная плата не меньше законодательно установленного минимального уровня, с нее уплачены страховые взносы, то такой месяц полностью зачисляется в страховой стаж и заработная плата за этот месяц учитывается для расчета пенсии. Если же сумма начисленной заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, меньше минимального уровня, страховой стаж составляет неполный месяц и рассчитывается пропорционально сумме уплаченных взносов.
На сегодня все работодатели, использующие наемный труд, без каких-либо исключений обязаны платить единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. В случае неуплаты единого взноса работодатель допускает недоимку, и период неуплаты не будет взят в расчет работнику, которому назначается пенсия. Иными словами работник теряет страховой стаж, который может повлиять на размер пенсии при ее назначении.
Вывод: работодателю необходимо своевременно, в полном объеме и ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом уплачивать единый взнос в Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики, так как это влияет на материальное состояние его работника - будущего пенсионера. С другой стороны каждый работник должен быть заинтересован в собственном материальном обеспечении после выхода на пенсию, когда основным источником доходов останется - пенсионная выплата.
          Поэтому, контролируя правильность начисления и перечисления единого взноса сегодня, вы гарантируете себе обеспеченную старость! Обратите внимание на это уже сейчас!