четверг, 8 сентября 2016 г.

МЫ ВЕРНУЛИСЬ!
А МЫ – НА ОТДЫХ!
Сегодня (8 сентября) 55 юных кировчан рано утром, в 4 часа, отправились в долгожданное путешествие. Их ждёт незабываемый отдых на берегу Таганрогского залива. Для многих, отдых на море казался неосуществимой мечтой. Но мечты сбываются! Для ребят распахнулись двери детского оздоровительного лагеря «Парус» Ростовской области Российской Федерации. Для нашего города - это уже вторая смена.

По словам специалиста отдела образования администрации Людмилы Слободян, детей ожидает много ярких впечатлений и незабываемых моментов.  
Специалист отметила, что «многие родители впервые провожали своих детей в самостоятельный путь и, конечно же,  переживали».
Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев лично сопровождал детей до Российской границы. Вернувшись, он отметил, что поездка прошла успешно и все дети пересекли границу, где их встретила принимающая сторона.
«Дети - это наше будущее, поэтому Республика старается дать им самое лучшее. Тем более, пережив военные действия ребятишки, как никогда, нуждаются в оздоровлении», - отметил Геннадий Карцев.
Напомним, что несколько дней назад (5 сентября - примечание) из детского оздоровительного лагеря «Парус» Ростовской области Российской Федерации вернулись 55 юных кировчан. Таким образом, братская Россия дала нашему городу возможность оздоровить 110 детей.
 «Дети вернулись отдохнувшими, оздоровленными и с множеством положительных эмоций», - рассказала специалист отдела образования Людмила Яковлевна.   
А сами ребятишки, по приезду домой, отметили, что в лагере им очень понравилось. В лагере было всё: и концерты, и конкурсы и игры, и экскурсии, и кормили отлично, а главное - дети увидели море.

Также, по словам Людмилы Слободян, семеро детей прошли оздоровление в  лагере «Золотая коса». Лагерь располагается в 30 км от Таганрога в живописной парковой зоне на берегу Азовского моря. «Это дети сироты, дети, лишённые родительской опеки и дети из многодетных семей», - рассказала специалист отдела образования.