пятница, 9 сентября 2016 г.

Представители ЛНР пригласили участников форума "Евразия" наблюдателями на праймериз
Представители ЛНР приняли участие в открытии Международного молодежного образовательного форума "Евразия" и пригласили лидеров молодежных общественных организаций континента выступить в качестве наблюдателей на предварительном общественном голосовании для выборов кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз) в Республике. Об этом ЛИЦ сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
"Делегация нашей Республики получила уникальную возможность обогатиться новыми знаниями и наладить международное молодежное сотрудничество. Очень важно то, что на "Евразии" собралась молодежь, которая представляет различные уголки планеты. Это отличная возможность вместе задуматься о происходящих в мире событиях, разработать и предложить свою программу развития евразийского региона в целом. Считаем, что установленные здесь контакты будут способствовать международному признанию нашей Республики", - отметил в своем выступлении председатель ФП ЛНР Олег Акимов.
"С целью укрепления и развития международного сотрудничества представители Республики пригласили лидеров молодежных общественных организаций и объединений Евразийского континента посетить Республику для участия в качестве наблюдателей при проведении предварительного общественного голосования", - говорится в сообщении Федерации профсоюзов.
Международный молодежный образовательный форум "Евразия" по поручению Президента РФ Владимира Путина проходит на территории Оренбургской области с 7 по 11 сентября.
Участвуют в форуме порядка 800 молодых ученых и специалистов, магистрантов и аспирантов из 70 стран Евразийского континента. Организаторами "Евразии" выступают Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Оренбургской области, "Роспатриотцентр" и "Международный молодежный центр".
Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится 2 октября.
На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.  
ВрИК обнародовала Положение о порядке проведения предварительного общественного голосования с которым можно ознакомиться на сайте ЛуганскИнформЦентра.