пятница, 9 сентября 2016 г.

ЧЬЯ ТРУБА..?
5 сентября в приёмной Общественного движения «Мир Луганщине» глава администрации Геннадий Карцев провёл приём граждан.

На приём обратилась кировчанка с вопросом получения пенсии. Дело в том, что её муж отсутствовал на территории Республики более двух месяцев и теперь не может получить выплаты. Начальник Пенсионного Фонда Ирина Гвоздарева пояснила, что, так как он находился в больнице ЛНР, нужно было обратиться в службу и выписать доверенность и, согласно доверенности, жена могла получить его пенсию. А так как прошло уже два месяца, согласно Порядка выплаты пенсии, выплата пенсии приостановлена. Возобновляется она со следующего месяца со дня обращения. Если бы мужчина получал выплату в банке (мужчина получал на почте - примечание), то его пенсия за два месяца сохранилась бы, отметила руководитель.
Глава администрации Геннадий Карцев поручил службам подготовить компетентный письменный ответ.
Также женщина обратилась с вопросом ремонта лифта в доме по улице 23 Партсъезда. Геннадий Карцев пояснил, что лифт стоит в очереди на восстановление и как только будет выделено финансирование, ремонт будет произведён.
Две кировчанки обратились к главе администрации с просьбой о помощи. На квартале Центральный между домами №2 и №3 необходимо утеплить трубу, чтоб в зимний период она не перемерзала. Однако коммунальные службы никак не могут определиться, кому эта труба принадлежит. Руководитель водоканала говорит, что эта труба коммунального предприятия, а руководитель коммунального предприятия, в свою очередь, твердит, что она принадлежит водоканалу. Глава администрации Геннадий Карцев установил сроки для обеих предприятий подготовить письменный ответ касательно ситуации. Заместителю по коммунальным вопросам Александру Сканцеву было поручено выяснить, кому принадлежит труба и решить вопрос с утеплением