пятница, 2 декабря 2016 г.

                            С днём рождения, Дедушка Мороз!

На днях в средней образовательной школе №2 состоялось сказочное мероприятие для учащихся 3-Б класса. Ребята были приглашены в школьную библиотеку на день рождения к Дедушке Морозу и ознакомлены с новой традицией празднования дня рождения. Организатор мероприятия, заведующая библиотекой Ланкевич Ирина Николаевна, подготовила для ребят увлекательное мероприятие, наполненное теплом, ароматом праздника и увлекательными конкурсами.









Придя на праздник, школьники обнаружили, что виновника торжества то нет. Они не растерялись, дружно составили телеграмму для Дедушки Мороза и пригласили его в гости. А пока именинник добирался, ребята просмотрели «Правдивую историю Деда Мороза» и узнали, как и откуда появился Дед Мороз, а вернее «Николаус». Ребята  узнали про «коллег» дедушки из разных стран, ведь в каждой стране он имеет своё имя. Например, в Финляндии его прозвали  Йоулупукки, в Монголии – Увлин Увгун, а в Италии Дед Мороз вообще женщина. Да не просто женщина, а самая настоящая ведьма Бефана, на лицо ужасная, но добрая внутри.
Ребята отправились на заочную экскурсию в усадьбу Мороза и увидели, сколько комнат в ней. Но главную, тайную комнату с подарками для ребят – Дедушка не хочет никому показывать.  И вот под звуки вьюги на пороге библиотеки появился Дедушка Мороз. Принято считать, что дети должны получать подарки, а тут получилось наоборот. Любимый миллионами, дедушка принял множество подарков, рисунков, стихотворений и песен от школьников. Но и дедушка приехал подготовленный, он привёз с собой весёлые и забавные конкурсы.
Ребята под новогодние песни собирали снеговика, наряжали ёлочку, собирали снежинки, рисовали портрет Деда Мороза и ловили снежок.  Услышав обещания ребят, что они станут примерными учениками и будут слушаться своих родителей, Дед Мороз пообещал вернуться к ним ближе к Новому году на праздничный утренник и подарить долгожданные новогодние подарки.
«Огромное спасибо, Ирина Николаевна, за прекрасное сказочное мероприятие. И хотя до Нового года еще много дней, мы все уже в предвкушении праздника», - прощаясь, поблагодарила детвора организатора торжества.
                                                            Бык К.С, педагог-организатор