пятница, 2 декабря 2016 г.

Врач -нарколог у ребят второй школы
Ежегодно, в третий четверг ноября, отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Основная цель – отказ от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье. 









В школе №2 для всех обучающихся состоялись классные часы «Мы против курения». Ребята с 1 по 10 классы в единое время прослушали  лекции, беседы, посмотрели  видео о пагубных последствиях табакокурения. Классные руководители ответственно подошли  к этой теме. Они пригласили специалистов, подготовили презентации, конкурсы.
 Ребята начальной школы нарисовали огромное количество рисунков, первоклассники разыграли великолепную сценку о вреде никотина. И навсегда запомнили, что лучше кушать конфетки, чем курить сигаретки. В день отказа от курения, с ребятами старшей школы была проведена поучительная беседа. Нашу школу посетил врач нарколог Крыжова Людмила Флевияновна  и увлекательно,  с примерами из жизни  поведала ребятам о вреде никотина для активных и пассивных курильщиков. Особое внимание она уделила тому, к каким последствиям приводит табакокурение. Сопровождая свой рассказ яркими примерами из практики, Людмила Флевияновна сделала особый акцент на том, что человек сам должен хотеть лечиться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Также обратила внимание на то, что во всем мире курить уже не актуально. В частности, в России к 2020 году хотят принять закон о запрете продажи табачных изделий. Они делают упор на здоровую и развитую нацию. Подводя итоги, врач пожелала здоровья ученикам, принятия мудрых и ответственных решений.
 Мы надеемся, что ученики второй школы не поддадутся влиянию общества, не возьмут в руки сигарету, а лозунг «Я за здоровый образ жизни!» станет их лозунгом по жизни.
Бык К.С., педагог-организатор