понедельник, 9 января 2017 г.

Сотрудники УЭБ МВД ЛНР выявили и пресекли правонарушения на нескольких углеобогатительных предприятиях
После проверок Управления экономической безопасности МВД ЛНР углеперерабатывающее предприятие ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» было передано в оперативное управление с последующим переходом в собственность ГУП ЛНР «Антрацит». В результате, госпредприятие стало не только полностью покрывать свои расходы, но и обеспечивать экономическую прибыль. 

По материалам Управления экономической безопасности МВД ЛНР в рамках проверки обращения Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Следственным управлением МВД ЛНР в конце 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 184 УК ЛНР (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб) по факту причинения имущественного ущерба в особо крупном размере ГУП ЛНР «Антрацит»  должностными лицами ГУП ЛНР «Антрацит» и ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1».
В процессе анализа отчетов по филиалу, шахта «Комсомольская» ГУП ЛНР «Антрацит» недополучила после обогащения на ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» крупно-средних сортов угля в количестве 3 114 т. Дальнейшей проверкой установлено, что между ГУП ЛНР «Антрацит» и ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» был заключен договор на переработку угольной продукции. Однако руководство вышеуказанного общества с ограниченной ответственностью в нарушение условий договора и якобы по словесным договоренностям с руководством ГУП ЛНР «Антрацит» осуществило незаконную переработку рядового угля в марку АШоб (штыб, который имеет более низкую цену по сравнению с ценой на крупно-сортовой уголь).
Таким образом, в результате незаконного дробления крупно-средних сортов угля ГУП ЛНР «Антрацит» недополучило 3 114 т крупно-средних сортов или 5 340 677,38 рублей РФ.
Кроме того, сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР были проведены мероприятия, в результате которых Следственным управлением МВД ЛНР было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 191 УК ЛНР (Незаконное предпринимательство) в отношении должностных лиц ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1». Организация без специального разрешения на деятельность по переработке угля, а также отходов и продуктов данной переработки, выдаваемого Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР осуществляла свою хозяйственную деятельность по обогащению и переработке угля, принадлежащего ГУП ЛНР «Антрацит» за государственные денежные средства. В результате вышеуказанных незаконных действий, должностные лица ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» извлекли незаконный доход в сумме свыше 101 млн. рублей РФ.
На данный момент, целостные имущественные комплексы углеобогатительной фабрики ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» переданы в оперативное управление с последующим переходом в собственность государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Антрацит». В результате чего указанное выше убыточное госпредприятие стало не только полностью покрывать свои расходы, но и обеспечивать экономическую прибыль. 


ЦОС МВД ЛНР