четверг, 12 января 2017 г.

Оперативная сводка по криминогенной обстановке
на территории ЛНР
за 11 января 2017 года


Наиболее резонансные криминальные события за прошедшие сутки:
11 января 2017 года на одной из улиц г. Краснодон гражданин 1967 г.р., управляя автомобилем «Volkswagen Т-4», вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на пешехода, гражданина 1976 г.р. В результате ДТП потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте. По данному факту сотрудниками Краснодонского ГРУВД проводится проверка.

11 января 2017 года сотрудниками следственно-оперативной группы Краснодонского ГРУВД выявлен факт хранения и реализации ГСМ без разрешительных документов гражданином 1971 г.р. Правоохранителями установлено, что мужчина в топливных баках своего автомобиля «Volkswagen Passat», через государственную границу ЛНР и РФ осуществлял перевозку бензина с последующей его реализацией по месту своего жительства. С места происшествия изъято: 180 л бензина и 36 пустых канистр общим объемом 350 л. По данному факту проводится проверка.
11 января 2017 года сотрудниками отделения участковых инспекторов и следственно-оперативной группы Перевальского РОВД на участке местности, расположенном в 1 км от п. Городище, выявлен факт незаконной добычи каменного угля с помощью техники под управлением граждан 1963, 1980 и 1995 гг.р. С места происшествия изъято: автомобили ГАЗ-САЗ-3507, УАЗ-452, КАМАЗ, лебедка, компрессор, ресивер и 10 тонн угля. Проводится проверка.
11 января 2017 года сотрудниками группы по делам несовершеннолетних и группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Первомайского ГОВД по месту жительства гражданина 1984 г.р., проживающего в г. Первомайск, проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 130 г конопли и 1,5 л опия. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. Проводится проверка.

11 января 2017 года сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Стахановского ГУВД на одной из улиц г. Стаханов, у гражданина 1980 г.р. в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты 1,5 л опия. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. Проводится проверка.
11 января 2017 года сотрудниками уголовного розыска Свердловского ГОВД по месту жительства гражданина 1980 г.р. проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 3 кг конопли. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. Проводится проверка. 

Раскрытие ранее совершённых преступлений:
По факту открытого завладения 10.01.2017 мобильным телефоном «Doogee X-5» у гражданки 1970 г.р., в подъезде дома в г. Перевальск, сотрудниками уголовного розыска Перевальского РОВД проводилась проверка. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлено, что данное преступление совершил гражданин 1984 г.р. Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 94, 95 УПК. Получены признательные показания. Ведётся следствие.

За сутки обнаружено и изъято наркотических веществ: 3 кг 293 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли; 3 л опия.

За сутки обнаружено и изъято оружия и боеприпасов: 3 миномётные мины и граната.

11 января 2016 года на территории Республики состоялось одно массовое мероприятие:

г. Ровеньки
11.01.2017 в период времени с 0930 до 1000 по инициативе Администрации города Ровеньки на площади Ленина состоялась встреча граждан с депутатом Народного Совета Д. Мирошниченко. Количество участников – примерно 100 граждан. На охрану общественного порядка задействованы сотрудники МВД ЛНР. В ходе проведения мероприятия нарушений общественного порядка не допущено.


ЦОС МВД ЛНР

Неподалёку от п. Городище полицейские ликвидировали «копанку»
С места происшествия изъято три автомобиля, оборудование и 10 т угля.

11 января 2017 года сотрудниками отделения участковых инспекторов и следственно-оперативной группы Перевальского РОВД на участке местности, расположенном в 1 км от п. Городище, выявлен факт незаконной добычи каменного угля с помощью техники под управлением граждан 1963, 1980 и 1995 гг.р. С места происшествия изъято: автомобили ГАЗ-САЗ-3507, УАЗ-452, КАМАЗ, лебедка, компрессор, ресивер и 10 тонн угля. Проводится проверка.

ЦОС МВД ЛНР

Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ. Итоги 11 января

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции изъято: 3 кг 293 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли; 3 л опия.

Так, сотрудниками группы по делам несовершеннолетних и группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Первомайского ГОВД по месту жительства гражданина 1984 г.р., проживающего в г. Первомайск, проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены 130 г конопли и 1,5 л опия.
Сотрудниками уголовного розыска Свердловского ГОВД по месту жительства гражданина 1980 г.р. проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены 3 кг конопли.
Кроме того, сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Стахановского ГУВД на одной из улиц г. Стаханов у гражданина 1980 г.р. в ходе личного досмотра найдены 1,5 л опия.
Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По результатам исследований будут приниматься рещшения о возбуждении уголовных дел. Проводится проверка.
ЦОС МВД ЛНР

ДТП в Краснодоне: есть жертвы

Потерпевший скончался от полученных травм на месте происшествия.

11 января 2017 года, в 7 30 утра, на одной из улиц г. Краснодон гражданин 1967 г.р., управляя автомобилем «Volkswagen Т-4», совершил вне зоны пешеходного перехода наезд на пешехода, гражданина 1976 г.р. В результате ДТП потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте. По данному факту сотрудниками Краснодонского ГРУВД проводится проверка.
ЦОС МВД ЛНР

В Перевальске полицейские задержали грабителя, напавшего в подъезде на женщину

Злоумышленник завладел мобильным телефоном жертвы и скрылся с места преступления.

По факту открытого завладения 10.01.2017 мобильным телефоном «Doogee X-5» у гражданки 1970 г.р. в подъезде дома в г. Перевальск сотрудниками уголовного розыска Перевальского РОВД проводилась проверка. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлено, что данное преступление совершил гражданин 1984 г.р. Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 94, 95 УПК. Получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Ведётся следствие.

ЦОС МВД ЛНР

Сотрудники Краснодонского ГРУВД выявили незаконного предпринимателя
Мужчина занимался реализацией горюче-смазочных материалов без разрешительных документов на данный вид деятельности.
Так, 11 января 2017 года сотрудниками следственно-оперативной группы Краснодонского ГРУВД выявлен факт хранения и реализации ГСМ без разрешительных документов гражданином 1971 г.р. Правоохранителями установлено, что мужчина в топливных баках своего автомобиля «Volkswagen Passat» перевозил через государственную границу ЛНР и РФ бензин, а после реализовывал его по месту своего жительства. С места происшествия изъяты 180 л бензина и 36 пустых канистр общим объемом 350 л. По данному факту проводится проверка.

ЦОС МВД ЛНР

На КПП «Станица Луганская» полицейские ликвидировали неразорвавшийся боеприпас

Застрявшая в мешке с песком кумулятивная граната от РПГ-7 была обнаружена после обстрела со стороны украинских силовиков.


В ночь на 12 января 2016 г. КПП «Станица Луганская» вновь подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. По зафиксированным свидетельствам очевидцев, обстрел начался вечером 11.01.16 в 21,30 и продолжался около 3 часов. Огонь вёлся из миномётов, крупнокалиберных пулемётов, автоматических гранатомётных систем и ручных гранатомётов.
Утром в ходе осмотра территории КПП в мешках с песком, прикрывающим автобусную остановку, специалистами МЧС был обнаружен неразорвавшийся боеприпас, предположительно граната от РПГ-7.
На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Жовтневого РУВД МВД ЛНР, а также специалисты врывотехнической службы ЭКЦ МВД ЛНР. Опасный участок был оцеплен, работа пункта пропуска приостановлена. Осмотрев место происшествия, эксперты подтвердили, что находка является реактивной гранатой кумулятивного действия, выпущенной из ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7. Мешок с песком не только задержал боеприпас, но и не дал ему сработать. К тому же, корпус гранаты от столкновения надломился.
Оценив ситуацию, полицейские эксперты приняли решение не извлекать боеприпас, а уничтожить его на месте. Силами сотрудников полиции, МГБ ЛНР и Народной милиции было организовано оцепление опасной зоны, после чего украинская граната была уничтожена направленным взрывом.
Жертв и пострадавших нет. Работа КПП возобновлена в прежнем режиме.
ЦОС МВД ЛНР