четверг, 12 января 2017 г.

«Отделим социологию от фейков»

Всю деятельность украинских СМИ уже долгое время объединяет общий девиз и кредо: «Ни дня без фейка!». Причем, учитывая безальтернативность и отформатированность под нужды Минстеця украинского информпространства, фейки делаются крайне грубо и наспех, что называется «на колене».

Совсем недавно ряд малоизвестных сайтов разнес информацию о якобы проведенных ЦСИ «Особый статус» исследованиях в декабре 2016 года.
«Исследование» демонстрирует и должно убедить читателя в резком падении рейтинга положительного отношения к Главе ЛНР со стороны граждан. Кроме того, в материалах приводятся обширные объяснения такого «падения».
Как руководитель ЦСИ «Особый статус» я могу сказать, что никакого отношения ни к деятельности ЦСИ «Особый статус», ни к реальности вообще данные вбросы не имеют, а являются топорной и примитивной провокацией.
Рейтинг же Главы ЛНР по нашим данным уже на протяжении долгого времени является достаточно высоким и устойчивым (55-60%).
Отмечу также, что у авторов провокации не хватило ума даже на то, чтобы правильно переписать название нашей организации, поэтому в сообщениях Центр назван «Центром социальных исследований», хотя правильно – «Центр социологических исследований».
Руководитель Центра социологических Александр Проценко