четверг, 12 января 2017 г.

Раз, два, три - ёлочка, гори!

Засверкай огнями, ёлка,
Нас на праздник позови.
Все желания исполни,
Все мечты осуществи!
Предвкушение праздника — приятней самого торжества. Вокруг новогодняя суета, подарки, покупки и, конечно же, наша главная красавица, которая украшает наш дом, город и радует глаз – елка.





Вот уже третий год радует детишек новогодняя елка в Городском  дворце культуры. Эту шестиметровую красавицу, прекрасные игрушки и украшения для нее подарили кировчанам наши земляки, Почетные граждане города Кировска и просто братья Николай Михайлов и Валерий Николаев. В час, когда наш город подвергся обстрелам, эти люди не забыли о добрых делах и о праздниках из детства, и порадовали взрослых и наших маленьких граждан таким вот приятным сюрпризом.
Накануне Нового года состоялось торжественное открытие городской елки во Дворце, с участием главы администрации города Кировска  Геннадием Карцевым. На празднике присутствовали представители администрации, дети и родители.
Геннадий Карцев обратился со словами поздравлений: «Прежде всего, мне бы хотелось поздравить с Новым годом наших маленьких жителей города Кировска. Мы – старшее поколение, должны сделать праздник красочным, чтобы  он запомнился. Я всех поздравляю с Новым годом, годом огненного петуха!», - подчеркнул глава.
Как в сказке, украшены стены, а посредине красуется главная героиня праздника, - новогодняя красавица елочка, украшенная разноцветными шарами, гирляндами, подаренная в  2015 году нашими земляками, москвичами – Николаем Михайловым и Валерием Николаевым.
Представители отдела по делам культуры, физкультуры и спорта Администрации города Кировска подготовили замечательную программу. Сказочные персонажи отправили всех присутствующих в мир чудес. Интересные конкурсы сменялись музыкальными композициями. Детский смех, слова поздравлений и новогодние стихотворения наполнили этот праздник добром.
В завершение торжества, волшебные герои Дед Мороз и Снегурочка подарили детворе подарки от Общественного движения «Мир Луганщины», что еще раз напомнило детям, что чудеса только начинаются.
Новый год – это сказочный и таинственный праздник. Каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостней предыдущего. Главное - верить в сказку и тогда сказка придет в нашу жизнь!

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации