суббота, 14 января 2017 г.

Оперативная сводка по криминогенной обстановке
на территории ЛНР
за 12 января 2017 года


Наиболее резонансные криминальные события за прошедшие сутки:
12 января 2017 года сотрудниками группы экономической безопасности Лутугинского РОВД выявлен и зафиксирован факт незаконного хранения гражданкой 1969 г.р. в торговом помещении магазина в п.г.т. Белореченский табачных изделий без акцизных марок. С места происшествия изъято 280 пачек сигарет в ассортименте. Также сотрудниками полиции выявлен и зафиксирован факт незаконного хранения гражданкой 1988 г.р. в торговом помещении магазина, расположенного в пгт. Врубовский, табачных изделий без акцизных марок. С места происшествия изъято 120 пачек сигарет в ассортименте. По данным фактам проводится проверка.

12 января 2017 года сотрудниками патрульной службы Краснодонского ГРУВД на одной из улиц г. Краснодон остановлен автомобиль ВАЗ-21113 под управлением гражданина 1984 г.р. В ходе осмотра транспортного средства сотрудниками полиции обнаружено 20 коробок с сигаретами «Прима Дона». Документы на груз отсутствовали. С места происшествия изъято: автомобиль ВАЗ-21113, 10 000 пачек сигарет. Проводится проверка.

12 января 2017 года в 15-00 в дежурную часть Славяносербского РОВД поступило сообщение гражданина 1957 г.р., проживающего в п. Фрунзе, о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ повреждена крыша его дома. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы обнаружен и изъят снаряд калибра 30 мм.
Также 12 января 2017 года в 22-30, в дежурную часть Первомайского ГОВД поступило сообщение диспетчера МЧС о том, что в результате артиллерийского обстрела п. Калиново со стороны ВСУ повреждён дом в данном посёлке, а также находившиеся во дворе повреждённого строения автомобиль «Москвич-412» и скутер. Жертв и пострадавших нет.

12 января 2017 года в дежурную часть Жовтневого РУВД поступило сообщение дежурного МЧС ЛНР о том, что на Станично-Луганском контрольно-пропускном пункте, на расстоянии 120 м от моста через р. Северский Донец, обнаружен снаряд. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы обнаружена неразорвавшаяся граната к РПГ-7. После проведения мероприятий по эвакуации граждан, сотрудниками взрывотехнической службы Экспертно-криминалистической службы Министерства внутренних дел боеприпас уничтожен на месте. В результате происшествия, пострадавших нет.

12 января 2017 года житель г. Перевальск, гражданин 1952 г.р. добровольно сдал в полицию гранатомет РПГ-22, 2 гранаты РГ-42, 1 гранату Ф-1, 2 запала к гранатам, самопал кустарного производства и 166 патронов различного калибра. По словам мужчины, оружие и боеприпасы он нашёл 12.01.2017 в лесополосе в районе Исаковского водохранилища. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. Проводится проверка.

Раскрытие ранее совершённых преступлений:

По факту кражи имущества 03.09.2016 из складского помещения в г. Луганск сотрудниками оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД проводилось расследование. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлено, что данное преступление совершил гражданин 1985 г.р. Последний дал признательные показания. Ведётся следствие.


За сутки обнаружено и изъято наркотических веществ: 75 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли; 3 мл ацетилированного опия.


За сутки обнаружено и изъято оружия и боеприпасов:

гранатомет – 1 шт.
выстрел к гранатомёту – 1 шт.
– гранат – 5 шт.
– запалов к гранатам – 2 шт.
– взрыватель к мине – 1 шт.
– самопал кустарного производства – 1 шт.
– патронов – 245 шт.
– снаряд – 1 шт.


Сотрудниками Славяносербского РОВД МВД ЛНР устанавливается местонахождение гражданина Казьмина Андрея Владимировича, 1974 г.р. который 12.01.2017 в 11-00, ушел в неизвестном направлении с территории психиатрической больницы. Пациент лечебного учреждения, диагноз «шизофрения».
Приметы: рост 176, среднего телосложения, волосы черные, стрижка короткая, глаза голубые.
Был одет: зимняя куртка черного цвета, спортивные брюки черного цвета со вставками белого цвета, вязаная шапка серого цвета с надписью по центру, ботинки (дутыши) зеленого цвета.


ЦОС МВД ЛНР

Сотрудники полиции продолжают борьбу с незаконным оборотом табачных изделий
За прошедшие сутки правоохранителями изъято свыше 10 тысяч пачек сигарет.

Так, 12 января 2017 года сотрудниками патрульной службы Краснодонского ГРУВД на одной из улиц г. Краснодон остановлен автомобиль ВАЗ-21113 под управлением гражданина 1984 г.р. В ходе осмотра транспортного средства сотрудниками полиции обнаружено 20 коробок с сигаретами «Прима Дона». Документы на груз отсутствовали. С места происшествия изъято: автомобиль ВАЗ-21113, 10 000 пачек сигарет. Проводится проверка.
В этот же день сотрудниками группы экономической безопасности Лутугинского РОВД выявлен и зафиксирован факт незаконного хранения гражданкой 1969 г.р. в торговом помещении магазина в п.г.т. Белореченский табачных изделий без акцизных марок. С места происшествия изъято 280 пачек сигарет в ассортименте. Также сотрудниками полиции выявлен и зафиксирован факт незаконного хранения гражданкой 1988 г.р. в торговом помещении магазина, расположенного в пгт. Врубовский, табачных изделий без акцизных марок. С места происшествия изъято 120 пачек сигарет в ассортименте. По данным фактам проводятся проверки.
ЦОС МВД ЛНР

Бойцы ВСУ обстреляли посёлки Фрунзе и Калиново
В результате обстрелов есть разрушения, жертв среди населения нет.

12 января 2017 года в 15-00 в дежурную часть Славяносербского РОВД поступило сообщение гражданина 1957 г.р., проживающего в п. Фрунзе, о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ повреждена крыша его дома. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы обнаружен и изъят снаряд калибра 30 мм.
Также 12 января 2017 года в 22-30, в дежурную часть Первомайского ГОВД поступило сообщение диспетчера МЧС о том, что в результате артиллерийского обстрела п. Калиново со стороны ВСУ повреждён дом в данном посёлке, а также находившиеся во дворе повреждённого строения автомобиль «Москвич-412» и скутер. Жертв и пострадавших нет.
ЦОС МВД ЛНР

Патруль – не синекура!
Бойцы БПС МВД ЛНР пресекают преступления на корню.

Бытует мнение, что в полиции самая лёгкая служба – у патрульных. Они ведь не расследуют уголовные дела, не проводят экспертизу, не допрашивают преступников. Дескать, «просто» патрулируют улицы. Такое мнение у многих сложилось ещё со времён украинской власти, когда патрульные несли службу только на улице. Сегодня же сотрудники БПС МВД ЛНР борются с преступными проявлениями самого различного вида. В том числе – и с бытовыми конфликтами. Вот несколько случаев, произошедших только за один будничный день.
В 15.50 бойцы Батальона патрульной службы получили сообщение о хулиганских действиях в квартале Восточный. Прибыв на место, правоохранители выявили некоего гражданина, 1980 года рождения, который из хулиганских побуждений устроил дебош в подъезде. Он сыпал нецензурной бранью, пытался выбить двери соседям, угрожал им расправой. Результатом стало препровождение его в Городской отдел полиции №1.
Около 19.30 патрульные совместно с участковыми инспекторами Жовтневого РУВД в квартале Комарова задержали 50-летнего гражданина. Будучи в пьяном виде, тот устроил семейный скандал и пытался избить мать.
В 21.40 наряд БПС, нёсший службу в Артёмовском районе, получил сообщение о семейном конфликте во 2-м Украинском переулке. Прибыв на место, полицейские установили, что в ходе конфликта отец, гражданин 1971 года рождения, поссорился с сыном и причинил ему телесные повреждения, по счастью – лёгкие. Виновный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан и доставлен в районный отдел полиции.
Во всех этих случаях сотрудники БПС успели вмешаться ещё до того, как эти противоправные действия перешли в разряд тяжких преступлений. Кто знает – какими могли быть последствия в каждом из этих случаев? Возможно, кто-то мог оказаться на больничной койке, а то и похуже. Но благодаря луганским патрульным удалось избежать тяжких последствий. И именно для этого, для защиты жителей Республики от всевозможных преступных действий, и служат сотрудники полиции ЛНР, среди которых – и бойцы Батальона патрульной службы.
БПС МВД ЛНР

Житель г. Перевальск сдал в полицию арсенал гранат и патронов
Гранатомёт с гранатами мужчина обнаружил в районе Исаковского водохранилища.

12 января 2017 года житель г. Перевальск, гражданин 1952 г.р., добровольно сдал в полицию гранатомет РПГ-22, 2 гранаты РГ-42, 1 гранату Ф-1, 2 запала к гранатам, самопал кустарного производства и 166 патронов различного калибра. По словам мужчины, оружие и боеприпасы он нашёл 12.01.2017 в лесополосе в районе Исаковского водохранилища. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. Проводится проверка.
МВД ЛНР напоминает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.
ЦОС МВД ЛНР