четверг, 12 января 2017 г.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В Г.КИРОВСК  (ранее городской центр занятости)  ИНФОРМИРУЕТ О СЛЕДУЮЩЕМ:

1 января 2017года вступил в силу «Временный порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов», утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 14 декабря 2016 года за № 692.
         Целью установления квоты для приема на работу инвалидов является содействие трудовой занятости граждан, обладающих недостаточной конкурентноспособностью на рынке труда Луганской Народной Республики.
Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых составляет не менее двадцати пяти и не более ста человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в количестве 1 человека (с учетом ранее принятых на работу инвалидов).
Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых превышает сто человек, устанавливается квота для инвалидов, имеющих трудовые рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации либо заключением об условиях и характере труда в справке медико-социальной экспертизы, – в размере 3 процентов среднесписочной численности штатных работников (с учетом ранее принятых на работу инвалидов).
Освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест общественные организации инвалидов, а также предприятия и организации, которые основаны общественными организациями инвалидов и союзами общественных организаций инвалидов и являются их полной собственностью.
Сбор информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, о наличии вакансий для трудоустройства инвалидов, о приеме работодателями на работу инвалидов, осуществляется территориальными отделениями Фонда социального страхования на случай безработицы  Луганской Народной Республики. Работодатели с количеством работников свыше 25 человек ежеквартально не позднее 20 числа после окончания отчетного периода (квартал) подают в территориальные отделения Фонда по месту своей регистрации информацию (с разбивкой по месяцам) о выполнении квоты для приема на работу инвалидов или о внесении обязательного платежа в Фонд при невыполнении квоты.
            В случае несоблюдения требований квотирования, работодатели до момента подачи ежеквартального отчета осуществляют соответствующие платежи в Фонд.
            Ежемесячный размер обязательного платежа за каждое неукомплектованное инвалидом рабочее место в рамках рассчитанной квоты равен размеру среднемесячной заработной платы одного штатного работника, сложившейся в Луганской Народной Республике за месяц, предшествующий отчетному периоду.
Эта норма не распространяются на неприбыльные учреждения и организации (при наличии справки, подтверждающей включение в реестр неприбыльных учреждений и организаций).
 По вопросам получения более детальных разъяснений обращаться по адресу: город Кировск, улицаЛенина, 2 , кабинет № 16.

Начальник

С.В. Гладченко