четверг, 12 января 2017 г.

В Красном Луче полицейские раскрыли крупную серию краж

В течение полутора лет двое молодых людей совершали хищения электроинструмента из гаражей жителей города.





Сотрудники уголовного розыска Краснолучского городского отдела полиции МВД ЛНР раскрыли крупную серию краж. Так, два молодых человека на протяжении полутора лет совершали тайные хищения электрического строительного инструмента из гаражей жителей Красного Луча. Делали они это систематически, идя на новое «дело» каждый раз, когда заканчивались деньги, вырученные от предыдущих краж.
Задержали «гаражных воров» в начале января, когда они пытались совершить очередную кражу. Злоумышленники залезли в частный дом, который пустовал в отсутствие хозяев, однако бдительные соседи, услышав шум, вызвали полицию. Также сознательные граждане заблокировали дверь дома, и грабителям не удалось сбежать до приезда следственно-оперативной группы.
В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что на счету у «криминальной парочки» около тридцати эпизодов преступной деятельности. Молодые люди, уже ранее судимые за кражи, не стали отпираться и чистосердечно во всём признались.
Как рассказал один из задержанных 1988 г.р., из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу, он освободился в 2015 году. И практически сразу взялся за старое. Вернуться к проверенному способу заработка ему предложил друг детства, второй задержанный 1989 г.р. Кстати, он также недавно отбывал наказание в тюрьме за аналогичные правонарушения и освободился в 2014 году.
Действовали по старой проверенной схеме – разбирали кладку гаража обычной «фомкой», проникали внутрь и брали все, что легче всего продать – электроинструмент и металлолом.
Кроме того, один из задержанных попадал в поле зрения правоохранителей в 2016 году: молодой человек хранил дома оружие и боеприпасы, за что получил условный срок.
В настоящее время задержанные дали признательные показания по тридцати эпизодам. При обыске в гараже одного из задержанных обнаружен и изъят краденный электроинструмент, который злоумышленники не успели продать. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия для установление точек сбыта, а также лиц, которые способствовали совершению данных преступлений.

Нагайкина Анна,

ЦОС МВД ЛНР