четверг, 30 марта 2017 г.

Сводка Народной Милиции с 20 по 26 марта


Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки ВСУ ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, КАЛИНОВО - БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, РАЕВКА. При обстрелах применялась 122 мм артиллерия, 120 мм минометы, гранатометы различных типов, зенитные установки и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более СТА СЕМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

***
Зафиксированы остатки фосфорного боеприпаса
ВСУ переходят все рамки дозволенного, и, чувствуя свою безнаказанность, применяют запрещенные всеми международными конвенциями боеприпасы. Так в н.п ЗНАМЕНКА на улице Жукова, при осмотре очередных повреждений в результате обстрела со стороны н.п ТРЕХИЗБЕНКА, 24 марта представители СЦКК и СММ ОБСЕ зафиксировали остатки фосфорного боеприпаса. На момент осмотра, ещё был виден белый дым, и чувствовался запах фосфора.
***
 Активизировась работа снайперских групп ВСУ

Также противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. По имеющейся информации, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ прибыло до роты личного состава из состава батальона оперативного назначения Национальной Гвардии. Также, отмечена активизация работы снайперских групп ВСУ, пытающихся спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия.
Кроме того, через н.п. НОВОАЙДАР и АЛЕКСЕЕВКА, а также н.п. КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ проследовала колонна бронетехники в количестве СЕМИ единиц танков Т-64. Данный маршрут передвижения, ВС Украины постоянно используют для перемещения техники и личного состава в районы сосредоточения.
***
Украина продолжает разворовывать вооружение

Командование воинских частей ВС Украины продолжает разворовывать вооружение, военную технику и государственное имущество. Так, стало известно, что командование 28 омбр (воинская часть ВВ009 н.п. Черноморское, Одесская область) заставляет вновь назначенного начальника геоинформационной службы бригады, лейтенанта Игоря Тарновецкого, принять должность с недостачей имущества по службе, на общую сумму 67 миллионов гривен.  За отказ в приеме со стороны командования бригады, звучат угрозы.
***

Манипуляция фактами
Представители СММ ОБСЕ продолжают в своих ежедневных отчетах манипулировать фактами. Так, в отчете за 22 марта, в пгт УСПЕНКА (23 км к юго - западу от Луганска) сотрудники Миссии приняли проведение плановых занятий по огневой подготовке на полигоне, за нарушение режима прекращения огня с нашей стороны.
***
Луганская Народная Республика не поддается на провокации
В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР интенсивно занимаются боевой подготовкой, обслуживанием вооружения и военной техники, совершенствованием учебно-материальной базы.

НМ ЛНР не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения.