понедельник, 27 марта 2017 г.

В Ровеньках стартовала Открытая профсоюзная лига КВН-2017


Если у ровенчан спросить, что такое Открытая профсоюзная лига КВН, то однозначным ответом будет, что это всегда праздник, море смеха и искрометного юмора, как для участников, так и для организаторов. Вот уже второй год Открытая профсоюзная лига КВН радует своих поклонников стильным, актуальным и злободневным юмором. В первой игре сезона 2017 года приняли участие 18 команд из ДНР и ЛНР. Нужно отметить, что 1/8 проходила в два этапа, так как количество желающих принять участие в Открытой профсоюзной лиге КВН с каждым годом растет.

Игра состояла из трех конкурсов. В первом – «Разминка» – ребята придумывали смешные ответы на вопросы жюри, тем самым показав искрометность, сообразительность и способность к экспромтам, на «Домашнем задании» – команды продемонстрировали высокий уровень подготовки .Завершающим конкурсам стал «Конкурс одной песни». Причем, как стало понятно после первого же номера, юмор конкурсантов пришелся по душе зрителям абсолютно разного возраста. Шутки участники отбирали качественно, а потому под юмористический обстрел попали многие темы.
Хочется отметить команду из г. Ровеньки «А мы не против». В КВН можно играть в любом возрасте – это они точно подтвердили. Команда еще толком не успела выйти на сцену, а уже вызвала у зрителя бурю эмоций. Они придумывают не только смешные и веселые миниатюры, но и прекрасно воплощают их в жизнь на сцене. Капитаном команды является Алексей Лубенко, он работает преподавателем в Ровеньковском технико-экономическом колледже. Несмотря на занятость, Алексей находит время для своего хобби – КВН.
– КВН очень многое в моей жизни определил. Умение смеяться над различными ситуациями помогает в жизни. Но самое главное, что я приобрел в КВНе – это не победы, а близких друзей. Огромное спасибо хочется сказать Территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР города Ровеньки в лице председателя Игоря Рябушкина за организацию и проведение Открытой профсоюзной лиги КВН. Благодаря таким людям у нас в городе не скучно жить, – сказал капитан команды «А мы не против».
Компетентное жюри под председательством профсоюзного лидера шахты Космонавтов Виктора Латушкина дало высокую оценку игре каждой команды. Однако в четвертьфинал были выбраны лучшие из лучших. Ими стали 12 команд: «А мы не против» г. Ровеньки, «Курьез» г. Алчевск, «Лего» г. Луганск, «Все свои» г. Краснодон, «Ребята с нашего двора» г. Макеевка, «О, коллеги» г. Брянка, «Амстердам» г. Донецк, «Oh my God» г. Луганск, «Форт Баян» г. Луганск, «Гарце бела» г. Луганск, «ФБР» г. Донецк и «Хапланов» г. Донецк.
По окончании мероприятия, общаясь с журналистами, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР города Ровеньки Игорь Рябушкин отметил, что игра прошла в атмосфере смеха и хорошего настроения.

Четвертьфинал Открытой профсоюзной лиги КВН пройдет в мае.