четверг, 30 марта 2017 г.

Что с тобой происходит, Украина?

Экономика Украины разваливается на глазах. Уничтожая кооперацию с Россией, страна навсегда лишила возможности не то, что развития - поставила на грань существования многие наукоемкие сектора экономики, которые никогда не будут востребованы в рамках ЕС (ракетно-космическая отрасль и самолетостроение, оборонка, энергетика). А это не только производство ВВП, но и тысячи рабочих мест.
  Новые руководители, между тем, хорошо освоили лишь один способ поддержания на плаву экономики страны - иностранные займы.
      Внутри страны - война. К гражданской на Донбассе прибавилась война "всех со всеми": администрации и правительство против Верховной Рады; внутри самой ВР - "блоковые сражения"; министры правительства – друг против друга; националисты выясняют, кто из них "националистичнее". Народ же, в свободное от ставшей национальным видом спорта  забавы - прыжков на месте" – время борется за самовыживание. Теперь вот еще - бессмысленная, самоуничтожающая блокада, демонстрирующая торжество одной из подходящих к данной ситуации поговорок: "Выколю себе глаз, пусть все видят какой у моей тещи зять кривой!".
      И... главенство серости, ничтожества, хамства, жестокости, грубой силы и отсутствия хоть каких-нибудь признаков ума.
    В последнее время визитной карточкой  нового порядка стало "не обезображенное интеллектом" лицо бывшего комбата Семенченко, скрывающее облик настоящего кукловода - "хорошего украинского еврея". С гориллами этого депутата ВР и, как оказалось, истинного хозяина "Укрзализныци", ничего не могут сделать, ни подразделения нацгвардии министра Авакова, ни спецподразделения СБУ, РУ МО Главкома Порошенко. Не могут. Или не хотят? Или, может, все заодно?
      Между тем, Семенченко уже грозится перекрыть и шоссейные дороги, и препятствовать любому передвижению грузов между Россией и "Ненькой".      Грустно... А ведь как все оптимистично начиналось: "Революция гидности". "Украина-цэ Европа"! "Небесная сотня!". "Добрый украинский еврей Коломойский!". "Честный и благородный президент Порошенко!". "Мученица застенков тирана Януковича Тимошенко!". "Благородный боксёр Кличко!".  "Свобода! Единство! Равенство! Братство!".
      Ну, и где все это?
      Только и научились, что прыгать на месте, памятники Ленину (между прочим, одному из истинных праотцов-основателей современной Украины) низвергать, переименовывать улицы в память о предателях и убийцах, в том числе, и своего же народа,  да сборники "перлов"  киевского головы  издавать.  
      Но, подпрыгивая вверх - вперёд не продвинешься и выше головы не взлетишь!
      Духи  Коломойца, Бандеры и Шухевича помогают как-то слабо.
      Цитаты, оговорки "по Фрейду" и прочие глупости бывшего боксера уму-разуму не учат и уже раздражают.
      Написанные более 150 лет назад слова и мелодия "Ще нэ вмэрла Украина" (прости меня, Господи, но так и напрашивается вопросительный знак на конце), кроме, как заблаговременно настроить граждан "незалежной" на скорое приближение катастрофы ничего другого не делают.
      Демонстрируемая готовность  отдать душу "за волю и свободу" чем-то напоминает игру с дьяволом.
      В-общем, как-то застряли наши "братья-казаки" во времени и пространстве со своими «явными признаками нации»: "осэлэдцямы", шароварами и "вышиванкамы". Горланят к месту и не к месту: "Украина - по над усэ!" и "Гэроям Слава!", а все равно - никак не получается (а хочется!) "запануваты"! Более того, отталкивают своим националистическим трепом и бредом и нас, и многих граждан Украины, и жителей Европы.
      Уже все перепробовали:
- кредиты МВФ получили и "успешно" освоили;
-"Кролика" миллиардером и владельцем десятков объектов недвижимости в Новом свете сделали;
- "эффективных и успешных" иностранных менеджеров обустроили, накормили и обратно отослали;
- Мишако Саакашвили в кресло  мэра славной Одессы усадили, "вышиванку" на его неприлично торчащее пузо натянули, несколько комических роликов с его участием сняли и дальше  по "волнам политической жизни" – создавать новую «сверхдержаву Европы»  - проводили;
- Надежду Савченко успели вознести до небес, сделать героем и "опустить" до уровня "агента Кремля";
- Президента Порошенко из "одного из многих"  вывели в ряды главных в списке олигархов - будет на что безбедно жить где-нибудь (только не рядом с "любимой" "нэнькой Украиной");
- США и Европу так "облизывали и обхаживали" а они, почему-то охладели к "щирым и свидомым"?!  (Далее, каждый может свое добавить в этом перечне "славных дел").
      Остается одно, но привычное и испытанное средство - все свои неудачи в экономике и строительстве "демократического государства" объяснять  исключительно происками "москалей"!  Для справки, господа "майдануто-свидомые": для вас - это "происки". Для нас - защита национальных интересов страны и спасение жителей Донбасса. Только так, если отбросить прочь дипломатическую мишуру.
       Но, это уже не срабатывает. Ни в "вышибании" слезы у тех же европейцев и американцев, ни в понимании со стороны собственного населения, которому от всех перечисленных «достижений», как-то легче не становится.  
       В общем, как ни крути - плохо получается...

       P.S. Пока редактировал эту статью - ситуация кардинально изменилась. Теперь уже сам президент дает команду о блокировании всех (!) путей сообщения с мятежным Донбассом. Пытаться найти логику в этом театре абсурда под наименованием "Украина" сложно. Еще вчера Порошенко и  Гройсман говорили о том, что блокада железных дорог, связывающих Украину с ЛДНР - это катастрофа. Сегодня же, добавив сюда блокаду и шоссейных магистралей, они объявляют, что их решение будет во благо?!
      Но и этого показалось мало "щирым и свидомым" - объявлена война крупным банкам - дочкам российских финансовых учреждений.         
       Так что все еще впереди. Третий звонок, товарищи - просьба занять свои места. Театр абсурда продолжается!

Николай Михайлов,
Почетный гражданин

города Кировска, март 2017