понедельник, 27 марта 2017 г.

Спасибо деду за Победу!


Согласно мероприятиям по реализации «Гуманитарной программы по воссоединению народов Донбасса», ветераны Великой Отечественной войны должны получить ко дню Победы по 10 000 рублей. Причем независимо от места их проживания – под эту выплату попадают ветераны, живущие на территории, подконтрольной киевской хунте.
На сегодняшний день в ЛНР выплачено 96% материальной поддержки – из 582-х получателей лишь 26 не явились за своим законным вознаграждением из-за своего возраста. Но в любом случае «Почта ЛНР» гарантирует 100% доставку материальной выплаты воинам, победившим фашизм.

Что касается стороны подконтрольной Киеву, к сожалению, трудности с переходом границы не дают возможности людям достаточно преклонного возраста самостоятельно прибыть и получить то, что они заслужили своим подвигом. В этом случае в программе предусмотрено получение выплат по доверенности. В настоящий момент за консультацией по поводу предоставления необходимых документов уже обратились более тридцати человек, в основном, это родственники ветеранов войны, а один из ветеранов Великой Отечественной войны уже успел получить денежную помощь.
Отметим, что по желанию получателя выплата может быть осуществлена на выбор – рублями или гривнами.
Напомним, что на Украине депутаты Верховной Рады принимают изменения в закон о ветеранах, чтобы исключить из него термин «Великая Отечественная война», заменив его на «Вторую мировую» и хотят отменить   День Победы, это указывает на то, что на Украине параллельно с «героизацией Бандеры» идет целенаправленная борьба с памятью о советском этапе истории.

Пресс-служба Минкомсвязи ЛНР