понедельник, 27 марта 2017 г.

Завершилось зимнее первенство города по мини-футболу


Почти три месяца продолжалось зимнее первенство города по мини-футболу (футзалу). Последний тур соревнований состоялся 26 марта в спортивном зале Брянковской СДЮСШОР. 
Первые игры одиннадцатого тура свели между собой команды распределяющие места в нижней части турнирной таблицы. 
Набравшее обороты под конец сезона «Динамо» вдоволь покуражилось над «Центром» - 9:0. Похоже, что только в последних турах «полицейские» наконец нащупали нити игры и вышли на пик формы. Впрочем, повод реализовать свои амбиции представится динамовцам в весеннем кубке города. 
«Микро» напротив, отлично стартовав заметно сдал во второй половине турнира и даже победа в последнем туре над аутсайдером «Витязем» (9:2) не помогла микровцам подняться выше седьмого места. 
Несмотря на отсутствие турнирной интриги в матче «МЧС» - «Олимпик» команды смогли порадовать болельщиков закрученным сюжетом. Полтора тайма «Олимпик» достаточно уверенно контролировал игру и уверенно шагал к концовке встречи ведя 3:0. Против такого скучного финала оказались футболисты «МЧС». «Спасатели», перехватив инициативу смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу на последних минутах – 4:3. Игра вовремя разогрела болельщиков перед главными матчами тура. 
«Комендатуре» для того, чтобы рассчитывать на «бронзу» необходимо было выигрывать у ФК «Брянки-2» и ждать осечки «Сатурна». В зрелищной и упорной игре «военные» не смоги добиться желаемого результата и уступили сопернику не только в отчетном матче (1:3), но и пропустили дублеров «горожан» на четвертое место в итоговой таблице. Правда больше всего такому исходу радовались игроки «Сатурна», ставшего недосягаемым для других претендентов на третье место. 
Главной игрой не только тура, но и всего чемпионата должна была стать встреча ФК «Брянка» и «Спартака» из Ломоватки. «Горожанам» для оформления чемпионского звания нужно было не проиграть. У спартаковцев задача была сложнее: для начала переиграть соперника в личной встрече, а затем повторить этот подвиг в «золотом матче», предусмотренном при равенстве очков. Начало осталось за ФК «Брянка» действующим спокойно и казалось, контролировавшим события. Когда в середине первого тайма счет стал 2:0 в пользу «горожан», показалось что интрига умерла. Но не зря ломоватцы всегда отличались боевым характером и умением настраиваться на важные игры. Довольно нелогичный гол после рикошета смог завести спартаковцев. Футболисты из Ломоватки за счет самоотверженности смогли выровнять игру и после заработанного в дебюте второго тайма пенальти сравнять счет. Дальше игра пошла на встречных курсах, забивать могли обе команды, но долгое время счет оставался равным. «Голевая засуха» была прервана «лавиной» забитых мячей в концовке. Дважды вперед выходил ФК «Брянка» и оба раза уже в следующей атаке счет сравнивали игроки «Спартака». Финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 4:4, которой предсказуемо больше обрадовались новоиспеченные чемпионы. Спартаковцы показав достойную игру завоевали «серебро». 
А вот «бронзовый» призер «Сатурн» в матче против «Ветеранов» устроил своеобразный круг почета и сыграв на бис одержал победу – 8:1. Кроме того в этом матче забив шесть мячей игрок «инопланетян» Игорь Чебукин смог сравнявшись по забитым голам с Русланом Агаевым, стать лучшим бомбардиром первенства. 

Во время церемонии закрытия турнира команды призеры были награждены дипломами Администрации города и призами. Кроме того были вручены личные награды. Лучшим молодым игроком стал футболист «Витязя» Руслан Абрицкий, лучшим голкипером – Илья Коберник («Спартак»), лучший бомбардир – Игорь Чебукин («Сатурн») и лучший игрок – Дмитрий Дуванов (ФК «Брянка»). 
Награды зимнего сезона нашли своих героев, но совсем не за горами уже весенние баталии, так что отдыхать футболистам некогда. 

Технические данные тура: 
«Центр» - «Динамо» - 0:9 (В. Ломакин (2), М. Колесников (3), Г. Прядкин (2), М. Скобелев (2) ) 
«Микро» - «Витязь» - 9:2 (В. Бойко, Д. Андреев, А. Шулика (2), В. Таныгин (2), Е. Ручкин –Якименко, Р. Козлов (2) – А. Исак, Р. Абрицкий) 
«МЧС» - «Олимпик» - 4:3 (А. Ярмолич (3), Р. Васильев – Е. Часовских (3)) 
«Комендатура» - ФК «Брянка-2» - 1:3 (Р. Климов – А. Крикун, В. Каковский (2)) 
«Спартак» - ФК «Брянка» - 4:4 (Т. Самотохин (3), Н. Бондаренко – Д.Белов, Д.Дуванов, Н. Макуев, С. Агаев) 
«Сатурн» - «Ветераны» - 8:1 (Н. Коваль, С. Моренец, И. Чебукин (6) – Е. Бута) 

Лучшие бомбардиры: 
1-2. Игорь Чебукин («Сатурн»), Руслан Агаев (ФК «Брянка») по 33 гола 
3. Виктор Каковский (ФК «Брянка-2») - 29 
4-5. Иван Смыков (ФК «Брянка-2») , Дмитрий Дуванов (ФК «Брянка») по 25 
6. Сергей Моренец («Сатурн») – 22 
7. Руслан Абрицкий («Витязь») – 20 
8. Руслан Козлов («Микро») – 17