четверг, 30 марта 2017 г.

Ярмарка, ярмарка, ярмарка…












Субботний день 25 марта начался туманно и дождливо. Однако, это ни в коем случае, не помешало проведению в городе Кировске ярмарки «Весенняя капель». На главной площади города разместили свои прилавки продавцы продовольственных и промышленных товаров. До 2,5 тысяч кировчан посетили ярмарочную площадь и приобрели понравившиеся товары.
На «Весенней капели» были представлены товары от предпринимателей и товаропроизводителей Луганской Народной Республики. Было огромное количество мясной, молочной, колбасной и рыбной продукции. Единственно, что хотелось бы увидеть, наряду с мясными и молочными товарами - это овощи и фрукты.  К сожалению, их было маловато. Наиболее покупаемыми, конечно, были товары мясных отделов. При ценах на 5-10 рублей ниже рыночных, нарасхват шли мясо курицы, свинина.
Непродовольственная группа товаров была представлена обширным выбором трикотажа, постельного белья, бытовой химии и других товаров, необходимых в жизни и быту.
 Для тех кировчан, которые собираются вырастить свой фруктовый сад, была возможность закупить саженцы различных плодовых деревьев и кустарников по низкой стоимости.
            Хорошее настроение посетителям ярмарки создавало музыкальное сопровождение, организованное отделом культуры, молодежи и спорта администрации города Кировска.
            Прошло мероприятие при поддержке Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, Общественного движения «Мир Луганщине», главы администрации города Кировска Геннадия Карцева, отделом экономики, инвестиций, торговли, трнаспорта и связи совместно с Министерством экономического развития Луганской Народной Республики.

Как итог, ярмарка, судя по количеству желающих купить и продать товары – удалась на славу. Гражданам Луганской Народной Республики есть, что достойно показать, а также, продать.