четверг, 30 марта 2017 г.

Юные фехтовальщики ЛНР приняли участие во Всероссийском турнире в Казани (РФ)


Команда из Луганской Народной Республики приняла участие во Всероссийском турнире по фехтованию на шпагах среди юношей и девушек «Весенняя капель», который проходил 22-23 марта Казани (Российская Федерация).

В соревнованиях приняли участие 165 юношей и 154 девушки в возрасте 15 лет и младше со всех уголков России, а так же команда Федерации фехтования Луганской Народной Республики и команда Донецкой Народной Республики.
«В личных соревнованиях лучший результат среди луганчан показал Никита Пальчук, занявший 11-е место, уступив всего два укола будущему победителю турнира москвичу Владимиру Таласову», ‒ сообщил президент Федерации фехтования ЛНР Владимир Шкуренко.
«В командных соревнованиях команда юношей в составе Никиты Задорожнего, Никиты Пальчука, Валерия Навроцкого и Родиона Дудкина одержала победу над командой специализированной школы олимпийского резерва №73 Москвы и командой Донецкой народной Республики. За вход в четвёрку сильнейших команд турнира луганчане уступили сверстникам из Выборга Ленинградской области и заняли итоговое 8-е место из 43 команд, принявших участие в турнире», ‒ добавил он.
Команда девушек в составе Юлии Шишкиной, Алины Чумиковой, Дарьи Ткаченко и Инги Рыбалко проиграли хозяйкам турнира встречу за вход в «восьмерку». Далее в борьбе за 9-16 места луганчанки одержали победы над командами Москвы, городов Дубна, Лобня и заняли 9-е итоговое место из 46-ти команд-участниц турнира.

«Федерация фехтования Луганской Народной Республики выражает благодарность Министерству культуры, спорта и молодёжи ЛНР за оказанные содействие и помощь в организации и участии в турнире нашей сборной команды», ‒ отметил Владимир Шкуренко.