вторник, 4 апреля 2017 г.

Представители ДЮО «Молодая Гвардия» совместно с МОО «Молодежь За Мир» инициируют Республиканскую акцию «Свеча памяти» приуроченную к трагедии в Одессе 2 мая 2017 г.

В рамках четвертой годовщины памяти о страшных событиях в доме профсоюзов в Одессе, представители ДЮО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине», и МОО «Молодежь За Мир» приглашают жителей всех городов и районов ЛНР на Республиканскую акцию «Свеча памяти».
«Одесса, мы помним, как Украина в 2014 году показала свое нацистское лицо, совершив ужасное преступление – убийство мирных жителей. Преступления не будут забыты, а к тем, кто их совершил непременно придет час расплаты.», - заявил председатель Центрального штаба ДЮО «Молодая гвардия» Ляшенко Владислав.
     Акция предполагает проведение реквиема памяти, где каждый мирный житель, принесет свечу, чтобы почтить память погибших во время «Одесской Хатыни» наших дней.
«Мы приглашаем всех, кто не равнодушен. Мы приглашаем одесситов, которые сейчас находятся на территории Луганской Народной Республики почтить память и показать, что мы помним и мы не простим».
Дата проведения мероприятия – 2.05.2017
Места проведения:
Г. Луганск – Пилон Славы.
Г. Антрацит – Ул. Ленина (Вечный огонь)
Г. Брянка – ул. Дворцовая (мемориал «Землякам нашим за Родину павшим»).
Г. Кировск – ул. 23 Партийного съезда 7 (Напротив Администрации)
Г. Краснодон -  Ул. Комсомольская 6, (стела «Скорбящая мать»).
Г. Красный Луч – Ул. Магистральная (Братская могила).
Г. Лутугино – Центральная площадь (пр. Мира).
Г. Первомайск – пл. им. Ленина
Г. Перевальск – ул. Жени Кийко (стела «Скорбящая мать»).
Г. Ровеньки – ул. Ленина (мемориал «Слава»).
Г. Свердловск – Ул. Энгельса 1 (часовня Св. Варвары)
Г.Славяносербск – пл. Героев ВОВ (памятник «Братерство»).
Г. Стаханов – ул. Кирова 32 («Вечный огонь»).
Г. Алчевск – сквер 50тилетия Комсомола.

3 июня 2016 года, в целях содействия гражданско-патриотического, духовно-нравственного развития и консолидации детей и молодёжи Луганской Народной Республики, была создана детско-юношеская организация «Молодая Гвардия». 
Детско-юношеская организация названа в честь подпольной организации, которая была создана во время Великой Отечественной Войны в г. Краснодон. Молодая гвардия была рождена в СССР, существовала в Украине, а Луганской Народной Республике получила «новое дыхание».
Больше информации о деятельности проекта можно получить на его страницах в социальных сетях:  
ОД «Мир Луганщине»  - https://mir-lug.info/index.php/proekty/molodaya-gvardiya

Twitter: https://twitter.com/MGvardiyaLPR