четверг, 6 апреля 2017 г.

Прояви гражданскую позицию!

29 марта в администрации Кировска состоялась встреча-совещание председателей уличных комитетов и участковых инспекторов.

Вёл встречу начальник Кировского ГОВД МВД ЛНР Вадим Лежнёв при участии заместителей главы администрации Василия Ткачева и Александра Сканцева.





Цель мероприятия – укрепление контактов населения города с правоохранительными органами и активизация вовлечения населения в укрепление общественной безопасности и общественного порядка.
Прежде всего, сотрудники полиции обратились к жителям города  с благодарностью за оказанную помощь в информировании.
Начальник полиции Вадим Лежнёв подчеркнул, что деятельность правоохранителей эффективна только при поддержке и доверии общества, создании партнерских отношений между полицией и населением. На сегодняшний день в рядах полиции недостаточное количество участковых инспекторов, что влияет на оперативность и мешает повысить показатели работы.
В свою очередь, председатели уличных комитетов задали ряд вопросов по работе службы полиции и попросили внести необходимые коррективы.
В частности от жителей поступили жалобы на шумных соседей, ведущих нетрезвый образ жизни, которые доставляют неудобства для граждан.
Начальник полиции Вадим Лежнёв пояснил, что полиция реагирует на обращения граждан. Однако, по словам правоохранителя, сложность состоит в том, что на данный момент в Луганской Народной Республике не работают суды по гражданским делам.
Также на встрече рассматривались вопросы прописки и паспортного режима для граждан другого государства, создание ДНД (добровольная народная дружина примечание) для патрулирования, упрощение процедуры добровольной сдачи оружия, технических неполадок при наборе 102.
По вопросу создания ДНД Вадим Лежнёв пояснил, что на сегодняшний день в Луганской Народной Республике существует только одна зарегистрированная организация, которая содействует полиции в соблюдении общественного правопорядка («Ночные волки» – примечание).
В тему взаимоотношений полиции с военными Вадим Лежнев отметил, что в Кировске находится структурное подразделение Народной милиции, которое является частью регулярной армии Луганской Народной Республики и постоянно оказывает поддержку в обеспечении безопасности и защите граждан. Кроме того, главный полицейский города подчеркнул, что каждую неделю проводятся совещания с главой администрации Кировска Геннадием Карцевым и руководителями силовых структур по укреплению законности и работе во взаимодействии.
По вопросу появления в городе незнакомых граждан начальник полиции призвал жителей незамедлительно сообщать о подозрительных лицах и поблагодарил уличкомов за бдительность.
Вадим Лежнёв пояснил, что совместно с Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики проходит спецоперация «Антитеррор» по выявлению и нейтрализации диверсантов, которые постоянно пытаются проникнуть на территорию Республики с целью дестабилизации обстановки и осуществления террористических актов.
 В ходе заинтересованного диалога был намечен комплекс совместных мероприятий по решению обозначенных проблем.