четверг, 6 апреля 2017 г.

Мобильный центр социальной помощи начал работу на КПП ЛНР "Станица Луганская"

Мобильный центр оказания социальной помощи жителям подконтрольной Киеву части Луганщины начал работу на пункте пропуска "Станица Луганская". Об этом заявил и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

         Он уточнил, что это уже пятый подобный пункт, открытый на территории Республики с момента запуска программы гуманитарной помощи соотечественникам.
         Мобильный центр будет работать с понедельника по субботу с 9.00 до 16.00, воскресенье – выходной.
          - В соответствии с постановлением Совета министров 1 апреля мы открыли мобильный пункт - сообщил Дробот.
         Он отметил, что одной из основных функций центра является выдача единоразового пособия в размере 10 тыс. руб. ветеранам, живущим на подконтрольной Киеву территории Луганщины.
         - Здесь также будет оказываться помощь по вопросам социальной политики, медицинской помощи по направлениям "родовспоможение" и "онкология",  консультирование  по порядку поступления и сдачи экзаменов в учебные заведения ЛНР -  пояснил Дробот.
         - Мы с удовольствием открываем этот пункт. Мы хотели создать все условия для наших земляков, упростить получение консультативной помощи и материальных пособий для ветеранов Великой Отечественной войны - добавил он.
         Представитель Совмина подчеркнул, что Республика гарантирует полную безопасность приезжающим за помощью жителям Донбасса.
         - Всем людям, которые приезжают по программе помощи, с первых шагов на территории Республики мы гарантируем им 100% безопасности, комфортные условия, консультации, и помощь - отметил Дробот.
         Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова сообщила, что услугами центра уже успел воспользоваться первый получатель разовой помощи с подконтрольной Киеву территории Республики.
         - Примечательно, что сегодня очередная выплата осуществилась в этом пункте. К нам прибыло доверенное лицо с территории, находящейся за линией соприкосновения - отметила министр.
         - Представитель получил пособие в гривнах, таково было желание ветерана. Это еще одно поздравление с наступающим праздником 9 Мая - добавила она.
         Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 
         Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр