четверг, 6 апреля 2017 г.

Отборочный этап в Гимназии


Талант – это врожденные способности, данные Богом, обеспечивающие высокие успехи в деятельности ЧЕЛОВЕКА, особые природные  способности каждого. Оглянитесь вокруг – талант есть у всех, просто, возможно, еще не все его открыли.

В Кировске продолжается отборочный этап стартовавшего республиканского фестиваля художественной самодеятельности «Соцветие талантов». На этот раз, продемонстрировать свои таланты на суд компетентного жюри были готовы учащиеся Гимназии. Юные «звездочки» - гимназисты представили 18 разнообразных концертных номеров. 
Артисты с честью и достоинством приняли эстафетную палочку от уже выступивших ребят из других школ. Напомним, что отбор номеров для финального концерта детского и юношеского творчества проходит во всех учреждениях образования города Кировска.
Творческий отчет коллективов художественной самодеятельности Кировской многопрофильной гимназии был представлен выступлениями  кружка «Вокальное пение» под руководством Елены Одарченко и кружка «Народный танец», руководитель Анна Чувилкина.
Первым на сцене выступил коллектив младшего хора гимназии с вокальной композицией «Вместе весело шагать», ребята исполнили эту беззаботную простую и очень веселую песенку, не оставив никого из присутствующих равнодушным. Даже серьезное и почтенное жюри с удовольствием подпевали знакомые с детства слова.
Далее, последовали вокальные номера «Варись кашка» в исполнении ансамбля младших классов «Светлячки», юные артисты порадовали членов жюри не только задорным исполнением песенки, но и уместно подобранными костюмами поварят.
 А вот ансамбль 3х - 4х классов «Лучик», исполнив вокальные композиции «Мода», «Цветик семецветик» и «Кошка беспородная», зарядили всех своим позитивом и подарили хорошее настроение всем собравшимся.  
Далее, прозвучала композиция «Мальчишка из восьмого «Б»» в исполнении Лилии Гноевой. Юная артистка в данной песни показала все свои таланты и мастерство.
Третьеклассница Вероника Гладченко представила свой концертный номер «Бабулечка». Следующими были исполнены конкурсантами композиции «Самая счастливая», «Генерал игрушек», «Мы – крутые пацаны», «Птичий хор». А в завершении смотра художественной самодеятельности старшим хором были великолепно исполнены знакомые всем песни «Солнечный круг» и «Мы - за любовь».
Поддержать юные дарования пришли почетные гости конкурса и, по совместительству, компетентное жюри в одном составе. Приятным сюрпризом для членов жюри стали, приготовленные гимназистами хореографические номера. Первым выступил танцевальный коллектив «Экспромт» с танцевальной композицией «Русский стилизованный».
В продолжение отборочного тура, на суд жюри были предложены творческие хореографические номера «До-ре-ми», «Родина» и «Хороший день» в исполнении танцевального коллектива «Вечный двигатель». А завершил хореографические выступления танцевальный номер «Мамбо» в исполнении коллектива «Экспромт». Гимназисты, как всегда, порадовали разнообразием хореографии.  
После просмотра красочных, энергичных, зажигательных, лирических и душевных номеров, судейский состав взял слово и лично поблагодарил юных «звездочек» за их талант и мастерство.
 Начальник отдела образования Елена Полякова поблагодарила всех выступающих за прекрасные концертные номера и выразила свое восхищение талантами гимназистов.
 Начальник отдела культуры, спорта и молодежи Елена Гахова выразила благодарность за подаренный концерт и отметила хореографические номера, хоровые выступления конкурсантов, которые приятно удивили и порадовали мастерством требовательное жюри. Елена Ильинична подчеркнула, что очень приятно видеть традиционную «гимназическую хореографию».  

Смотр в гимназии продемонстрировал прекрасное исполнительское мастерство учащихся, их высокую сценическую культуру. Проведение подобных конкурсов содействует выявлению ярких коллективов, развитию и раскрытию творческого потенциала юных исполнителей, а также обмену опытом работы лучших творческих коллективов и педагогов.