четверг, 6 апреля 2017 г.

Минсоцполитики ЛНР принял более 300 звонков на «горячую линию» «Гуманитарной программы» воссоединения народа Донбасса

     На Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики возложена ответственная задача по реализации социального блока «Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса», утвержденной Главой Республики Игорем Плотницким.

      В целях обеспечения контакта с земляками, оставшимися за линией фронта, при Министерстве с 21 февраля работает горячая линия, позвонив на которую они могут получить информацию по всем вопросам, связанным с помощь мирному населению и оказанию социально значимых услуг. Уже первые звонки показали, что гуманитарная инициатива власти ЛНР встретила живой отклик у людей. По состоянию на утро 28 марта специалистами Министерства принято более 300 звонков.
        Большая часть из них поступила от участников боевых действий и их родственников, которые интересовались механизмом выплат разовой денежной помощи инвалидам ВОВ 1,2,3 групп, непосредственным участникам боевых действий, проживающим на временно подконтрольных Украине территориях Луганской области. А также, адресами пунктов выдачи помощи и списком необходимых документов.
      Также немалый интерес вызвала и возможность получения на территории Луганской Народной Республики безвозмездной квалифицированной медицинской помощи в области родовспоможения и онкологии,  а также качественного образование в высших учебных заведениях и в учреждениях среднего профессионального образования.
ВАЖНО

Исчерпывающую информацию о «Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса» можно получить по телефонам горячей линии: +38 (099) 380 96 70, 8 (0642) 93 10 01.