понедельник, 3 апреля 2017 г.

Открытое Первенство Луганской Народной Республики по тхэквондо ИТФ состоялось в Луганске


Открытое Первенство Луганской Народной Республики по тхэквондо ИТФ состоялось 2 апреля  в Луганске в спортивном корпусе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Соревнования, организованные Министерством культуры, спорта и молодежи совместно со Спортивной федерацией «Союз тхэквондо ЛНР» и Республиканским детско-юношеским спортивным клубом (РДЮСК) «Патриот» прошли как крупное мероприятие республиканского масштаба.
В соревнованиях приняли участие 6 команд: команды Федерации кикбоксинга ЛНР, спортивного клуба «Эврика» (г.Ровеньки), спортивного клуба «Спутник», сборная г.Брянки, спортклуба «Бусикан», спортклуба «Лидер»,  РДЮСК «Патриот» общей численностью 174 человека.
Ребята соревновались в двух разделах: технический комплекс – туль и спарринг (боевая техника), разыграв между собой 38 комплектов наград.
Также воспитанники и тренерский состав РДЮСК «Патриот» впечатлили всех присутствующих своими показательными выступлениями на церемонии официального открытия соревнований.
«Заметно, что данные соревнования являются для юных спортсменов настоящим праздником, где они знакомятся, тесно контактируют между собой, получают массу положительных эмоций, не смотря на то, что являются соперниками», ‒ отметил почетный гость данного турнира – президент Столичной федерации айкидо и айкидзюдзюцу (г. Москва), международный мастер боевых искусств Анатолий Лукин.
«Спортивные федерации по разным направлениям восточных единоборств активно участвуют в обмене опытом с коллегами из Российской Федерации, проводят совместные семинары для тренеров и спортсменов, что положительно сказывается на развитии данных видов спорта. Присутствие почетного гостя из Москвы на сегодняшних соревнованиях тому подтверждение»,  ‒ заявил заместитель министра культуры спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.