четверг, 6 апреля 2017 г.

СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедший период с 26 марта по 2 апреля противник 75 раз нарушал режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов СМЕЛОЕ, КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ, АЛМАЗНОЕ, КАЛИНОВО - БОРЩЕВАТОЕ, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, ВЕСЁЛЕНЬКОЕ, район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ», АННОВКА, ДОНЕЦКИЙ города Кировска, ПЕРВОМАЙСК.  При обстрелах применялись ЗУ, БМП, миномёты 82мм и 120 мм, гранатомёты, ствольную артиллерию 122мм, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ ПЯТЬ снарядов, мин и гранат.

***
Украинское командование, не собирается выводить запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Так, в районе населенного пункта Крымское, на расстоянии 3 км от линии соприкосновения войск, обнаружены две батареи САУ из состава 24 бригады ВСУ.
***
Продолжается переброска вооружения в зону, так называемой АТО, в населенные пункты вблизи линии соприкосновения. По информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине н.п. МУРАТОВО имеется скопление техники противника, около 15 единиц. Для охраны района выставлены патрули.
***
ВС Украины намеренно занижают небоевые потери. Стало известно, что, после очередных унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий 2 мб 24 омбр попытался самовольно оставить расположение части в районе н.п. ПОПАСНАЯ и  подорвался на растяжке, установленной его же сослуживцами. В результате  потерял обе ноги.
***
По данным разведки установлено, что в зоне ответственности 14 омбр работает комиссия «АТО» по проверке укомплектованности подразделений. Связано это с установлением причин большого некомплекта подразделений данной бригады.
***
«Антитеррористический центр» СБУ продолжает террор и запугивание мирных граждан на оккупированных ВСУ территориях. В частности, установлено, что в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ, ЛИСИЧАНСКЕ, СТАРОБЕЛЬСКЕ, РУБЕЖНОМ и других крупных населенных пунктах, местные жители подвергаются постоянным проверкам, допросам, а также вымогательствам денег со стороны украинских спецслужб. В случае отказа платить, его обвиняют в сепаратизме, и по сфабрикованному делу заводят уголовное дело.
***
В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР идет плановая боевая подготовка, военнослужащие занимаются обслуживанием вооружения и военной техники, совершенствуют учебно-материальную базу.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем введенный с 1 апреля режим «тишины».