четверг, 31 мая 2018 г.

Праздник детям




Тридцать первого мая в Кировском городском парке культуры и отдыха прошло торжественное мероприятие для детей со сложной жизненной ситуацией. Торжество было организовано накануне «Дня защиты детей» по инициативе работников городского Центра социальной службы для семьи, детей и молодежи. На мероприятии присутствовала советник главы администрации Зоя Рекша.
 Для маленьких кировчан организаторы мероприятия подготовили интересную развлекательную программу и продемонстрировали занимательное действо.
Уйму восторга вызвало у детей появление на сцене сказочных героев Кикиморы и Бабы Яги. Эти яркие персонажи играли с детворой в различные веселые игры. Ребятня с особым азартом проявляли детскую смекалку, соревновалась в играх «Кочки» и «Собери орешки» и кто быстрее, выкрикивали имена сказочных героев в конкурсе с загадками. Под зажигательную музыку малыши перевоплощались в лесных зверушек: скакали, как зайчики, ходили, как косолапые мишки, порхали, как бабочки. И эта часть программы у ребят вызвала массу положительных эмоций.
Все ребята окунулись в волшебный сказочный мир и хотя бы на время забыли о проблемах. Радостные лица, теплая атмосфера и чистые, наивные детские глаза, искрившиеся от подаренной им радости, стали визитной карточкой этого замечательного мероприятия. Звучали веселые детские песни, и лился задорный детский смех.
Как и полагается, в конце праздника детки не остались без подарков. При содействии Общественного Движения «Мир Луганщине» и при участии Центра внешкольной работы «Синяя птица» ребятам подарили мягкие игрушки, цветные карандаши, краски, детские книги, в общем, все, что детям нравится.
Также малышей ожидали сладкие сюрпризы, подготовленные отделом культуры, спорта и молодежи. Так что все маленькие непоседы были порадованы вниманием и окружены заботой.
         Зоя Рекша отметила: «Есть праздников много, но этот - особый. И его название говорит о том, что каждый из нас ответственен за детей. Мы понимаем, что забота о детях – это первоочередная задача общества. Важнее нет ничего, чем жизнь и здоровье наших детей!
Сегодня прошло замечательное мероприятие, и дети остались довольны и счастливы. И это для нас очень важно. Ведь в их семьях не всегда бывает радость, и обстоятельства не часто их балуют. В следующем году хотелось бы встретить этот замечательный праздник уже с мирным небом над головой и чтобы наши дети не слышали разрывов снарядов!».