четверг, 31 мая 2018 г.

Проведение весенней посевной кампании в Луганской Народной Республике вышло на финишную прямую



Весенняя посевная кампания 2018 года в Луганской Народной Республике вышла на финишную прямую. В частности практически на 100% выполнен план сева ранних зерновых, зернобобовых и кормовых культур. К завершению подходит сев технических и овощебахчевых культур, план сева которых реализован почти на 90%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

В аграрном ведомстве отметили, что сев ведется не только с соблюдением всех агротехнических приемов, но и со значительным перевыполнением плана по ряду культур.
"В зернобобовой группе перевыполнен план сева яровой пшеницы, ярового ячменя и нута. Среди технических культур увеличение фактической посевной площади можно отметить у посевов льна, план сева которого перевыполнен на 179%, сои - на 32% и горчицы - на 10%. В овощебахчевой группе перевыполнение сева по следующим культурам: зеленные (петрушка, кинза и др.) - в 3,2 раза, огурцы - в 3 раза, тыква - в 3 раза, чеснок - в 2 раза, план сева картофеля перевыполнен на 107%. В разрезе кормовых культур со значительным опережением от плана проведен сев бобово-злаковой смеси, которой посеяно в 3,5 раза больше, кормовой бахчи посеяно больше на 52%, многолетних трав - на 45%. Таким образом ведется работа по созданию стабильной кормовой базы для нужд отрасли животноводства", - говорится в сообщении.
В аграрном ведомстве подчеркнули, что вопрос о своевременном и качественном завершении посевной кампании не снимается с повестки дня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.
"Благодаря слаженной работе специалистов Министерства, начальников Управлений агропромышленного развития городов и районов Республики, руководителей агроформирований и специалистов хозяйств ведется планомерная работа по обеспечению продовольственной безопасности нашего государства", - проинформировали в Минсельхозе.