четверг, 31 мая 2018 г.

«Музыкальная сокровищница Луганщины»




В Луганском центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» состоялся творческий отчёт объединения композиторов Республики — «Музыкальная сокровищница Луганщины».
Объединение композиторов работает при Луганском центре народного творчества и вот уже около 60 лет действует как самостоятельная, добровольная общественная организация, объединяющая более 30 ярких, талантливых личностей, которые прославляют патриотизм и любовь к культуре родного края.
Наш город представлял руководитель творческого объединения Центра внешкольной работы «Синяя птица» Сергей Турпитко.
Сергей Иванович – активный участник всех городских мероприятий, на которых исполняет как авторские песни, так  и  других композиторов Луганщины.
Творчество  композиторов Луганщины Сергей Иванович популяризирует на занятиях со своим коллективами: Народным фольклорным ансамблем  «Червона калина»  и Народным хором ветеранов войны и труда  городского Дворца культуры.
Участники творческого отчета подготовили яркую, интересную программу. Песни прозвучали как в исполнении аматорских коллективов городов и районов Республики, так и в исполнении самих авторов, среди которых: Виттель Н. В., Турпитко С.И., Крутиков А.В., Дементьева И. В., Гончарова Н.Н., Ковалёва Н. А. и Беда В.В.
На творческой встрече прозвучали цитаты великих людей о прекрасном мире музыкального искусства. И всё, что было сказано о творчестве композиторов, является своеобразным продолжением тех высказываний и подтверждает то, что музыка — жива, музыка — в наших сердцах, музыка — вечна, она на все времена!
За плодотворную работу в развитии и популяризации музыкального искусства на Луганщине, эстетическое воспитание молодёжи и в связи с участием в творческом отчете композиторов Луганской Народной Республики все участники были награждены дипломами Луганского центра народного творчества.